Сенаторы просят увеличить зарплаты учёных, работающих в заповедниках

Минприроды подготовит поправки в бюджет, чтобы получить дополнительное финансирование на увеличение фонда оплаты труда учёных, которые трудятся в заповедниках.

Минприроды подготовит поправки в бюджет, чтобы получить дополнительное финансирование на увеличение фонда оплаты труда учёных, которые трудятся в заповедниках.   Об этом глава ведомства Александр Козлов заявил в ходе правительственного часа в Совете Федерации, отвечая на вопрос  члена Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Дины Оюн. 

Сенатор подчеркнула, что зарплата учёных, которые занимаются «важной работой»  по изучению и сохранению уникального биоразнообразия нашей страны на  особо охраняемых природных территориях (ООПТ)  не соответствует тому уровню, который  обозначен для научных работников в соответствующем указе Президента.

"Там сегодня трудятся настоящие энтузиасты, потому что оплата труда крайне скромна", - отметила сенатор.

Она также высказала опасение, сославшись на свой опыт взаимодействия с Минфином и стандартные рекомендации по оптимизации, что научных сотрудников в ООПТ начнут сокращать, чтобы поднять зарплаты оставшимся.

Глава Минприроды назвал этот вопрос острым. По его словам, система ООПТ недофинансирована, но увольнять специалистов никто не собирается. Тем более,  после  проработки вопроса с Минфином  в 2021 году, на отрасль было дополнительно  выделено  250 млрд рублей. Помочь привлечь деньги должен и  закон об экологическом туризме. Его реализация позволит высвободить порядка 1 млрд рублей и в дальнейшем перераспределить на фонд оплаты труда. «В нацпроекте «Туризм» мы заявились сегодня с нашими проектами, чтобы получить финансирование оттуда, из этих источников», —  отметил он.

Министр также пообещал, что ведомство будет «защищать дополнительное финансирование на увеличение фонда оплаты труда» в поправке к бюджету на 2023-2025 годы.

Последние новости

ЛДПР объявило 2024 год Годом сельской молодежи

Тывинское региональное отделение поддержала инициативу ЛДПР о том, что 2024 год объявлен ЛДПР Годом сельской молодежи Уже не секрет, что, заканчивая школу, сельская молодежь по большей части уезжает учиться в город,

ВС обязал суды проверять внятность банковских документов

Верховный суд РФ вступился за клиентов банков, которых ввели в заблуждение, из-за чего вместо желаемого продукта они получили совсем другой: потребитель не обязан знать все финансовые нюансы и разбираться в них,

Наши замечательные коллеги получили заслуженные награды за самоотверженный профессиональный труд от Министерства здравоохранения Республики Тыва.

Один из компонентов удовлетворенности жизни человека является любимая работа, где есть сплоченный дружный коллектив, где ценят, уважают и признают заслуги.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *