Школьники Монголии захотели участвовать в Олимпиаде Тувинского госуниверситета

Традиционно с 15 октября начался отборочный этап олимпиады ТувГУ для школьников.

Традиционно с 15 октября начался отборочный этап олимпиады ТувГУ для школьников. В этом году попробовать свои силы по русскому языку и математике изъявили желание около 100 школьников 12 классов из приграничных аймаков Монголии.

Институт довузовского образования и отдел по международным и региональным связам ТувГУ с 19 по 22 октября организовал отборочный этап олимпиады для школьников Увс, Ховда и Ценгела в их родных школах. Преподаватели отметили, что во время олимпиады было заметно, с каким интересом учащиеся решали задания по русскому языку и математике.

Также некоторые учащиеся проявили желание принять дистанционное участие в олимпиаде ТувГУ по химии, тувинскому языку и родной литературе. Ученики 8-9 классов тувинской школы сумона Ценгел изъявили желание принять участие в отборочном дистанционном этапе Северо-Восточной олимпиады школьников по родному (тувинский) языку и литературе, который начнется с 10 ноября.

В школах этих аймаков проведена и профориентационная работа. Директор Института довузовского образования ознакомила школьников с нашим университетом, направлениями подготовки на следующий учебный год.

Была проведена встреча учащихся лицея и школ г. Ховда с выпускницей 2022 года филологического факультета профилей «Русский язык» и «Литература» Анар Хурманхан, которая является наглядным примером успешного обучения в ТувГУ.

С учителями тувинского языка и литературы школы были разобраны задания демо-вариантов по тувинскому языку и литературе данной олимпиады.

Напомним, что в соответствии с п. 5.3 Положения об «Олимпиаде ТувГУ для школьников» олимпиада является открытой, в ней могут принимать участие на добровольной основе школьники из различных регионов РФ, а также соотечественники, иностранные граждане и лица без гражданства, обучающиеся по образовательным программам основного общего и среднего (полного) общего образования, в том числе в форме семейного образования, самообразования и осваивающие вышеуказанные образовательные программы за рубежом.

В олимпиаде принимают участие школьники с 4 по 11 классы по 18 предметам : 4 классы пробуют силы по русскому языку и математике, 5-7 классы по родному (тувинскому) языку и литературе, 5-11 классы по математике, физике, информатике, биологии, химии, географии, русскому языку, литературе, иностранному (английскому) языку, истории, обществознанию, черчению, экономике, праву, ОБЖ, технологии и физической культуре.

Последние новости

Житель Тувы осужден за угон табуна лошадей

В Улуг-Хемском районе местный житель не стал мелочиться и похитил сразу 29 лошадей почти на миллион рублей Улуг-Хемский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Во Владимирской области будут судить бывшую директрису спортивной школы

Фото: ИА SM-News Тюмень 5 июля – ИА SM.News. Как информирует пресс-служба СК СУ РФ по Владимирской области, уголовное дело возбуждено в отношении бывшего директора одной из муниципальных спортивных школ.

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту гибели рыбы

Фото: ИА SM-News 4 июля – ИА SM.News. Природоохранная прокуратура завершила проверку чрезвычайного происшествия, которое случилось еще в середине мая в местном водоеме — озере Фёдоровское Киржачского района.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *