Студенты ТувГУ поддержали акцию «Большой этнографический диктант - 2022»
04.11.2022

Студенты ТувГУ поддержали акцию «Большой этнографический диктант - 2022»

Накануне Дня народного единства в стране началась Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант», которая в этом году проходит уже в седьмой раз.

Накануне Дня народного единства в стране началась Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант», которая в этом году проходит уже в седьмой раз. Студенты ТувГУ ежегодно активно поддерживают этот интересный, образовательный проект, который направлен на то, чтобы привлечь внимание людей к истории, культуре и традициям народов, населяющих страну. В очном формате диктант сегодня писали более 50 студентов исторического и естественно-географического факультетов ТувГУ. Многие студенты – историки выбрали площадку в Центре развития тувинской традиционной культуры и ремесел им. Конгар-оола Ондара. Для тех, кто сегодня не успел выполнить задания диктанта, есть еще время: акция действует до 8 ноября, тест доступен на сайте Большого этнографического диктанта. Участнику предстоит найти ответы на 30 тестовых заданий: 20 федеральных вопросов и 10 региональных. Просветительская акция позволяет оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в Российской Федерации. Правильные ответы на задания будут опубликованы на сайте Диктанта  до 11 ноября, там же можно скачать сертификат участника.  

 

Последние новости

Тувинские врачи снова выехали для помощи людям в Донбасс

В составе медицинских работников из регионов, оказывающих практическую помощь донбасским врачам, вновь тувинские медики.

Спецназ Росгвардии в Туве задержал подозреваемых в убийстве

Сотрудники СОБР «Эзир» Управления Росгвардии по Республике Тыва оказали содействие коллегам из полиции в задержании двух ранее судимых жителей Барун-Хемчикского района в возрасте 27 и 28 лет, подозреваемых в убийстве женщины.

В Тоджинском районе несовершеннолетний признан виновным в совершении убийства знакомого

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 16-летнему жителю Тоджинского района.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *