Тува значительно увеличила число студентов на целевом обучении летному делу
02.11.2022

Тува значительно увеличила число студентов на целевом обучении летному делу

В 2022 году в учебные заведения гражданской авиации России из Тувы по целевым направлениям  от регионального авиапредприятия поехали учиться  15  человек - больше, чем за все три последних года, вместе взятые.

В 2022 году в учебные заведения гражданской авиации России из Тувы по целевым направлениям  от регионального авиапредприятия поехали учиться  15  человек - больше, чем за все три последних года, вместе взятые. Для их подготовки  Минтранс РТ заключил договора с ведущими    вузами и училищами авиационного профиля, расположенными в Ульяновске, Санкт-Петербурге, Уфе, Красноярске, Омске, Иркутске.

Все 15 человек  зачислены на первый курс и уже приступили к учебе. Как сообщили в компании «Тувинские авиационные линии», которая заключила договор с каждым из студентов,  среди будущих авиаторов не только выпускники городских школ Кызыла и Шагонара, но и ребята из сел – Хандагайты, Балгазына, Бай-Хаака, Хайыракана, поселка Каа-Хема. Через несколько лет они вернутся в республику авиатехниками, инженерами и пилотами.

По  информации специалистов Минтранса РТ,  число желающих связать судьбу с авиацией растет, благодаря программе целевого набора, утверждённой правительством Тувы.  Если ранее поток абитуриентов не превышал 10-12 человек, то в нынешнем году заявления на поступление в профильные вузы по целевому набору подали 29 выпускников школ , из которых  вступительные испытания благополучно прошли 15.

Набирать студентов по данной программе тувинское авиапредприятие начало с 2019 года. В этом году в республику вернулся первый специалист, прошедший обучение в качестве «целевика» в Санкт-Петербургском государственном университете гражданской авиации.  Сегодня он уже трудится в авиакомпании    вторым пилотом самолета Ан-2.

Реализацию программы целевой подготовки кадров взял под личный контроль Глава республики Владислав Ховалыг, поставивший задачу увеличить  квоты в учебных заведениях России для направления юношей и девушек из Тувы. В целом за 2022 год по целевому набору в вузы и техникумы страны смогли поступить 935 юношей и девушек Тувы – это на 185 мест больше, чем было в 2021 году. При этом 766 мест зарезервировано в высших учебных заведениях.

Последние новости

В ряде райцентров Тувы нет штатных стоматологов

28 ноября – ИА SM.News. Прокурорская проверка была инициирована после многочисленных обращений и ведомство и жалоб в социальных сетях.

Состоялось заседание комитета парламента по конституционно-правовой политике и государственному строительству

В рамках подготовки к очередному заседанию сессии, которое состоится в среду, 30 ноября,

В РКДП внедрен метод цистолитоэкстракции конкремента (удаление камня)

С использованием цистоскопа Olуmpus, приобретенного по программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта "Здравоохранение",

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *