Тувинская журналистка Виктория Пээмот защитила докторскую диссертацию в Университете Хельсинки

На минувшей неделе в Университете Хельсинки состоялась публичная онлайн-защита диссертации нашей коллеги Виктории Пээмот «Конь в моей крови: родство на суше в Саянских и Алтайских горах, Внутренняя Азия».

На минувшей неделе в Университете Хельсинки состоялась публичная онлайн-защита диссертации нашей коллеги Виктории Пээмот «Конь в моей крови: родство на суше в Саянских и Алтайских горах, Внутренняя Азия». Об этом сообщила на своей странице в социальной сети научный сотрудник ТИГПИ, доктор философских наук, заслуженный деятель науки Республики Тыва, главный редактор журнала "Новые исследования Тувы" Чимиза Ламажаа:

"С большим удовольствием наблюдала за онлайн-трансляцией защиты и испытывала огромную гордость за то, что моя коллега - сначала по журналистике, теперь по науке - достигла так многого, уехав в целом не так давно (пятнадцать лет назад, Вика?) в Финляндию и будучи многодетной мамой.

Она доказала, что тувинская наука имеет свой голос в науке, не только в российской, но и в мировой культурной антропологии. Она показала какой может быть тесной связь между тувинцами и их верными спутниками - лошадьми - она в крови. И эта связь обозначена прямо в названии диссертации.

Сердечно поздравляю, Виктория, браво и жму руку! Белой дороги теперь новым исследованиям!".

Диссертация Виктории Пээмот доступна в онлайн-формате под заголовком: "The Horse in My Blood : Land-Based Kinship in the Sayan and Altay Mountains, Inner Asia"

Последние новости

Медработники убедили жителей поселений староверов в Туве в необходимости прививок от кори

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Командировка в таежные села

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Рекомендации для сохранения памяти

✅ Тренируйте свою память (решение логических задач, разгадывание кроссвордов, сканвордов, судоку, собирание пазлов — все, что заставляет запоминать, вспоминать и думать).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *