В Кызыле завершено расследование уголовного дела в отношении директора частного учреждения дополнительного образования по факту хищения бюджетных денежных средств

Следственным управлением УМВД России по г. Кызылу завершено расследование уголовного дела по обвинению 56-летней местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

Следственным управлением УМВД России по г. Кызылу завершено расследование уголовного дела по обвинению 56-летней местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», максимальное наказание по которой – лишение свободы на срок до 6 лет.

По версии следствия, в июле прошлого года между ГКУ РТ «Центр занятости населения» и частным учреждением дополнительного образования г. Кызыла (далее – учреждение) в рамках реализации федерального проекта «Содействие занятости» заключен государственный контракт на оказание образовательных услуг - профессионального обучения по профессии «водитель категории «Д» безработных граждан, состоящих на учете в центре занятости населения г. Кызыла. Стоимость образовательных услуг составила 380 тысяч рублей, срок исполнения контракта – 20 декабря 2021 года.

Директор учреждения предоставила в октябре 2021 года в Центр занятости населения г. Кызыла акт (с копией подтверждающих документов) о том, что учреждением оказаны образовательные услуги 10-ти безработным гражданам, тем самым выполнены условия контракта. На основании предоставленного акта на счет образовательного учреждения были перечислены бюджетные денежные средства в сумме 380 тысяч рублей.

Однако, сотрудниками полиции установлено, что фактически услуги по обучению профессии не были оказаны. Более того, образовательное учреждение право обучать водителей категории «Д» не имело, специального разрешения не получало.  

Директору образовательного учреждения предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Обвиняемая вину признала полностью и возместила причинённый ущерб в полном объеме.

Преступная деятельность директора учреждения выявлена сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по г. Кызылу совместно с сотрудниками УФСБ России по Республике Тыва.

Заместителем прокурора г. Кызыла по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

   

Последние новости

Медработники убедили жителей поселений староверов в Туве в необходимости прививок от кори

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Командировка в таежные села

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Рекомендации для сохранения памяти

✅ Тренируйте свою память (решение логических задач, разгадывание кроссвордов, сканвордов, судоку, собирание пазлов — все, что заставляет запоминать, вспоминать и думать).

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *