В Туве за северным оленем теперь следят камеры-ловушки
01.11.2022

В Туве за северным оленем теперь следят камеры-ловушки

1 ноября – ИА SM.News. Инициатива исходила от Всемирного фонда дикой природы WWF.

vk.com

1 ноября – ИА SM.News. Инициатива исходила от Всемирного фонда дикой природы WWF. В Туве это касается урочища Уш-Белдир. Предполагается, что камеры-ловушки будут там работать всю зиму, пока инспекторы проверяют технику, при необходимости снабжают их элементами питания и картами памяти. Специалистам необходимо получать сведения о количестве популяции в уш-белдирском кластере и прорабатывать задачи по сохранности северных оленей.

Всего за текущий осенний период в природном парке «Тыва» установлены 5 камер, которые работают в автоматическом режиме. Все они расположены в очень удалённом и труднодоступном таёжном участке.

Директор природного парка «Тыва» Эдуард Донгак:

«Прежде на Уш-Белдире нам удавалось фиксировать северного оленя на камеру, однако лишь нынешней осенью приступили к серьезному исследованию популяции. При установке аппаратуры сотрудники кластера обнаружили немало маралов, они фиксировались и фотоловушками. Когда камеры будут вскрыты, мы сможем определить характер конкуренции между северным оленем и маралом».

Пресс-секретарь WWF в Саяно-Алтае Татьяна Иваницкая:

«Тува – территория удивительного лесного подвида северного оленя (Rangifer tarandus valentinae), он также обитает в горах Алтая, Кемеровской области, Красноярского края, юго-востока Иркутской области, Хакасии и Бурятии. В прошлом году WWF открыл проект по сохранению этого вида животного».

Автор
Анатолий Ковалев

Последние новости

В ряде райцентров Тувы нет штатных стоматологов

28 ноября – ИА SM.News. Прокурорская проверка была инициирована после многочисленных обращений и ведомство и жалоб в социальных сетях.

Состоялось заседание комитета парламента по конституционно-правовой политике и государственному строительству

В рамках подготовки к очередному заседанию сессии, которое состоится в среду, 30 ноября,

В РКДП внедрен метод цистолитоэкстракции конкремента (удаление камня)

С использованием цистоскопа Olуmpus, приобретенного по программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта "Здравоохранение",

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *