В ТувГУ успешно провели тренировочные пожарно-тактические учения
16.11.2022

В ТувГУ успешно провели тренировочные пожарно-тактические учения

В здании учебного корпуса по ул. Рабочая, 4а прошло тренировочное пожарно-тактическое занятие, в рамках которого отработана организация эвакуации обучающихся, преподавателей и ликвидация условного пожара в учреждении.

В здании учебного корпуса по ул. Рабочая, 4а прошло тренировочное пожарно-тактическое занятие, в рамках которого отработана организация эвакуации обучающихся, преподавателей и ликвидация условного пожара в учреждении.  Согласно тактическому замыслу, произошёл пожар на первом этаже в читательном зале Научной библиотеки учебного корпуса. До прибытия пожарных подразделений были отработаны действия технического персонала по эвакуации обучающихся и сотрудников. Студенты и преподаватели были оперативно эвакуированы из здания. Пожарные провели разведку в зоне условного возгорания, обнаружили условный очаг. В очаг возгорания были поданы огнетушащие вещества, после чего условный пожар был потушен.  « Пожарно-тактические учения позволяют отработать на практике план действий сотрудников университета в условиях, наиболее приближённых к реальной обстановке. Позволяют избежать форс-мажора в случае чрезвычайных происшествий на объектах с массовым пребыванием людей », - говорит начальник отдела  безопасности ТувГУ Чечена Дамдын.

Последние новости

Тувинские врачи снова выехали для помощи людям в Донбасс

В составе медицинских работников из регионов, оказывающих практическую помощь донбасским врачам, вновь тувинские медики.

Спецназ Росгвардии в Туве задержал подозреваемых в убийстве

Сотрудники СОБР «Эзир» Управления Росгвардии по Республике Тыва оказали содействие коллегам из полиции в задержании двух ранее судимых жителей Барун-Хемчикского района в возрасте 27 и 28 лет, подозреваемых в убийстве женщины.

В Тоджинском районе несовершеннолетний признан виновным в совершении убийства знакомого

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 16-летнему жителю Тоджинского района.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *