3000 лет понадобится, чтобы прочитать все книги в библиотеках Тувы

Впереди длинные холодные вечера, а у вас дома не осталось непрочитанных книг?

Впереди длинные холодные вечера, а у вас дома не осталось непрочитанных книг? На помощь придут библиотеки. Сегодня там можно не только найти нужную книгу, но и послушать лекцию или концерт, пройти квест, присоединиться к мастер-классу или самому устроить мероприятие.

Красноярский край занимает третье место в стране по числу библиотек. За книгами читатели приходят в 1 143 заведения, где на полках стоят 19 миллионов книг и документов. Чтобы одному человеку прочесть весь библиотечный фонд понадобится не менее 17 тыс. лет. Читательский билет имеют 1,3 миллиона красноярцев.

В Хакасии 210 библиотек, в фондах хранятся более 3 миллионов изданий. Чтобы одному человеку прочесть все книги понадобится не менее 3 тыс. лет. Читательский билет имеют 203 тыс. жителей республики.

В Туве 173 библиотеки, на полках стоят почти 3 миллиона книг и документов. Чтобы одному человеку прочесть весь библиотечный фонд понадобится не менее 3 тыс. лет. Читательский билет имеют 143 тыс. жителей республики.

Последние новости

Медработники убедили жителей поселений староверов в Туве в необходимости прививок от кори

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Командировка в таежные села

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Рекомендации для сохранения памяти

✅ Тренируйте свою память (решение логических задач, разгадывание кроссвордов, сканвордов, судоку, собирание пазлов — все, что заставляет запоминать, вспоминать и думать).

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *