28.01.2024

Аграрный лицей им. П. Морозова в селе Сукпак готовится к открытию

В новой школе в селе Сукпак активно идет подготовка к старту образовательного процесса.

В новой школе в селе Сукпак активно идет подготовка к старту образовательного процесса. В просторной библиотеке на свои места уже встали учебники, а их около 50 тысяч экземпляров для  учеников с 1 по 11 класс. Руководством школы совместно с Минобразования региона ведется работа по оформлению документов в различных инстанциях.

Напомним, что в новой школе будет функционировать Аграрный лицей Республики Тыва имени Народного учителя Республики Тыва Петра Александровича Морозова, который будет реализовывать общеобразовательные программы и программы профильного обучения. Предусмотрена возможность реализации инклюзивного обучения для детей с ОВЗ и инвалидов. Обучаться в лицее будут дети села Сукпак, ЛДО и дети, желающие перевестись со школ города Кызыла, проживающие в Сукпаке и ЛДО.

Напомним, что строительство школ в Туве ведётся благодаря национальному проекту "Образование", который был инициирован Президентом Российской Федерации с целью повышения доступности и качества образования.

Для того, чтобы перевестись в Аграрный лицей необходимо подать заявление классному руководителю в той школе, где сейчас обучается ребенок. Далее, информация будет передана в Аграрный лицей.

Последние новости

ЗДОРОВЬЕ ВАЖНО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

По итогам комплексного обследования во время прохождения диспансеризации можно выявить хронические заболевания или риски их возникновения, не упустив время.

ПОЛИКЛИНИКА РЕСПУБЛИКАНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №1 ПРИГЛАШАЕТ НА ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ

Диспансеризация – это комплекс мероприятий, который включает медицинский осмотр врачами нескольких специальностей и применение различных методов обследования,

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают фельдшеры

Исторически фельдшерами называли военных медиков и хирургов, работавших в полевых условиях.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *