Бай-тайгинцы провели в Кызыле ярмарку в поддержку земляков - участников СВО
18.11.2022

Бай-тайгинцы провели в Кызыле ярмарку в поддержку земляков - участников СВО

16 ноября по инициативе жителей Бай-Тайгинского района в Кызыле прошла ярмарка сельхозпродукции и работ народных умельцев.

16 ноября по инициативе жителей Бай-Тайгинского района в Кызыле прошла ярмарка сельхозпродукции и работ народных умельцев. Вырученные средства будут направлены на материальную поддержку военнослужащих из Тувы, участвующих в специальной военной операции в Украине.

«Из нашего сумона на спецоперацию по своей доброй воле только отправились несколько молодых парней. Чтобы оказать им посильную помощь, сельчане привезли на продажу различные предметы домашней утвари, национальную одежду, говядину, баранину, тувинский далган и многое другое», – рассказал глава сумона Шуй Бай-Тайгинского района Андрей Кара-Донгак.

Кроме традиционного мяса и белой пищи, недорого и поэтому быстро распродавались вещи, необходимые в быту: ухватки, деревянная посуда, предметы мебели, а также сезонная теплая одежда: шапки, носки, безрукавки работы бай-тайгинских мастеров и умелиц.

«Привезла безрукавки, национальные женские украшения, вязанные носки, много чего. Ухваток уже нет, все раскупили. Тувинский далган, варенье из голубики хорошо берут, потому что все выставлено по низкой цене», – рассказала жительница Бай-Тайгинского района Римма Чыргал.

По словам начальника отдела администрации сумона Тээли Чимисмы Кашпык-оол, идея поддержать земляков-участников СВО на средства от благотворительной ярмарки-распродажи нашла горячий отклик в сердцах жителей района.

«В очередной раз убедилась в сплоченности и неравнодушии сельских тружеников родной Бай-Тайги. Очень многие с радостью передали свою продукцию на реализацию. Благодарим Правительство Тувы, мэрию Кызыла за помощь в организации ярмарки. В сегодняшней распродаже участвуют семь сумонов нашего района, привезли 72 бараньи туши, говядину, реализуем все по ценам ниже рыночных. По просьбе оперштаба привезли внутреннее убранство юрты. Пусть наши ребята возвращаются домой живыми и невредимыми, а пока в минуты отдыха вспоминают родную землю, глядя в синее небо через хараача (дымовое отверстие) тувинской юрты», – поделилась Чимисмаа Кунзеновна.

Последние новости

Тувинские врачи снова выехали для помощи людям в Донбасс

В составе медицинских работников из регионов, оказывающих практическую помощь донбасским врачам, вновь тувинские медики.

Спецназ Росгвардии в Туве задержал подозреваемых в убийстве

Сотрудники СОБР «Эзир» Управления Росгвардии по Республике Тыва оказали содействие коллегам из полиции в задержании двух ранее судимых жителей Барун-Хемчикского района в возрасте 27 и 28 лет, подозреваемых в убийстве женщины.

В Тоджинском районе несовершеннолетний признан виновным в совершении убийства знакомого

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 16-летнему жителю Тоджинского района.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *