Чем кормят мобилизованных в Кызыле?

Качественное питание — очень важно для службы, один из первых вопросов мобилизованных: «Как кормят?» Журналистам холдинга «Тывамедиагрупп» показали и даже дали попробовать еду, которую готовят для военнослужащих.

Качественное питание — очень важно для службы, один из первых вопросов мобилизованных: «Как кормят?» Журналистам холдинга «Тывамедиагрупп» показали и даже дали попробовать еду, которую готовят для военнослужащих.  На момент приезда корреспондентов мобилизованных в 55 бригаде не оказалось: они сейчас на полевых учениях. Зато там были новобранцы с весеннего призыва. В общем количестве 320 человек, которые приехали служить в Туву со всех регионов России.

Меню действительно очень хорошее. Для солдат организовано трехразовое питание. В 8 час. их ждет плотный завтрак, например, сегодня это был чахохбили с гречкой и плов со свининой на выбор. На обед в 13.20 обязательно салат, первое и на выбор три горячих блюда с разным гарниром, на ужин в 18.00 обязательно рыба и тоже трех видов. Хлеба можно брать сколько хочешь, есть сливочное масло и разные соусы. Если кому-то не хватает, в добавке не отказывают. Спрашивала у ребят, наедаются ли они, хватает ли им еды, отвечали, что да, вполне хватает.

Качественное питание

«За время службы в армии я набрал больше 8 килограммов: до призыва весил 55, а сейчас 62 кг. — улыбается 19-летний Родион Малышев из Ставропольского края. — В этой части я уже 4 месяца, до этого учился в военной академии имени генерала армии Хрулева, что под Санкт-Петербургом. Получил специальность помощника начальника станции 5 класса. В Туве мне хорошо служится, кормят хорошо. Конечно, холоднее, чем у меня на родине, но ничего, притерпелся. Осталось мне немного: увольняюсь 17 декабря. У нас есть кнопочные телефоны, которые разрешены по Уставу и каждый вечер созваниваемся с родными. Все парни мы дружим между собой, у нас нет никаких разногласий».

Последние новости

Житель Тувы осужден за угон табуна лошадей

В Улуг-Хемском районе местный житель не стал мелочиться и похитил сразу 29 лошадей почти на миллион рублей Улуг-Хемский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Во Владимирской области будут судить бывшую директрису спортивной школы

Фото: ИА SM-News Тюмень 5 июля – ИА SM.News. Как информирует пресс-служба СК СУ РФ по Владимирской области, уголовное дело возбуждено в отношении бывшего директора одной из муниципальных спортивных школ.

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту гибели рыбы

Фото: ИА SM-News 4 июля – ИА SM.News. Природоохранная прокуратура завершила проверку чрезвычайного происшествия, которое случилось еще в середине мая в местном водоеме — озере Фёдоровское Киржачского района.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *