09.01.2023

Число тувинцев-тоджинцев за 10 лет выросло на 5,5 тыс человек

Росстат подвел итоги Всероссийской переписи населения 2021 года из раздела "Национальный состав".

Росстат подвел итоги Всероссийской переписи населения 2021 года из раздела "Национальный состав".  Стоит отметить, что он по сравнению с 2010 годом коренным образом изменился.  По данным ВПН-2021, в России проживают представители 207 национальностей (130,5 млн. чел. из 147,1 млн. указавших), еще 7,0 млн. чел отказались указывать в переписных листках свою национальность.

Так, численность тувинцев-тоджинцев, коренного малочисленного народа, возросла до 7 278 чел. (в 2010 г. - 1858 чел.).

Справочно:

Всероссийская перепись населения проходила с 15 октября по 14 ноября 2021 года с широким применением цифровых технологий. Главным нововведением переписи была возможность самостоятельного заполнения жителями страны электронного переписного листа на портале Госуслуг ( Gosuslugi.ru ). При обходе жилых помещений переписчики использовали планшетные компьютеры отечественного производства с российской ОС «Аврора». Также переписаться можно было на переписных участках, в том числе в помещениях МФЦ «Мои документы».

Последние новости

Следователи следственного управления провели встречи с учащимися общеобразовательных школ

Фото СУ СК России по Республике Тыва Следователи следственного управления СК России по Республике Тыва принимают активное участие в профилактических мероприятиях,

Глава Тувы Владислав Ховалыг провел встречу с министром энергетики России Николаем Шульгиновым

Встреча Главы Республики Тыва с министром энергетики Российской Федерации прошла в Москве, где Владислав Ховалыг сейчас находится в рабочей командировке.

Социальный фонд жителям Тувы: как получить компенсацию при уходе за нетрудоспособными

Свыше 4 тысяч жителей Тувы получают компенсационную выплату по уходу за нетрудоспособными гражданами Отделение СФР по Республике Тыва устанавливает ежемесячную компенсационную выплату неработающим трудоспособным гражданам,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *