21.04.2024

Члены кабмина Тувы отчитываются о работе за 2023 год перед сельскими жителями

По поручению Главы Тувы Владислава Ховалыга 17 и 18 апреля рабочие группы во главе с зампредами и руководителями министерств и ведомств объезжают все населенные пункты районов ,

По поручению Главы Тувы Владислава Ховалыга 17 и 18 апреля рабочие группы во главе с зампредами и руководителями министерств и ведомств объезжают все населенные пункты районов , где рассказывают жителям о результатах работы за 2023 год, а также знакомят с приоритетными направлениями деятельности в текущем году. В отдаленном Тере-Хольском районе отчётная кампания состоится чуть позже — с 25 по 28 апреля.

По сложившейся традиции, встречи проходят в формате диалога: у всех желающих есть возможность задать уточняющие вопросы, поделиться собственным видением, а самое главное — высказать свои предложения, которые фиксируются в виде наказов и берутся в последующую работу.

Накануне рабочая группа членов кабмина встречалась с жителями Тес-Хемского района. С населением там общались представители Министерства труда и социальной политики, Миндортранса, Минсельхоза, Минздрава, Минкультуры, Фонда развития Тувы, центра «Сайзырал». Встречи состоялись во всех семи сёлах района.

Выслушав представителей власти и задав им интересующие вопросы, люди поставили оценку тому, как отработало в минувшем году правительство региона. По мнению тесхемцев, кабмин достойно справился с возложенными на него задачами. Все муниципалитеты поставили республиканской власти «пятёрку». Жители выразили благодарность правительству Тувы и Главе республики за внимание и поддержку, оказанные району.

Аяс Сакпай, учитель Кызыл-Чыраанской школы:

- Через национальные и губернаторские проекты и комплексные программы реализовано множество проектов, которые дали нашему селу второе дыхание. В нашем селе построена новая школа, построен новый ФАП. Буквально перед новым годом, 27 декабря, открыт новый сельский дом культуры, который построен благодаря губернаторскому проекту «Сорунза». Наши жители в один голос говорят, что это возрождение села.

Наталья Монгуш, жительница села Шуурмак:

- Очень много работы сделано. Столько построено всего, идёт поддержка специалистов — учителей, медиков. Моё мнение — очень хорошо работало правительство Тувы, моя оценка работе - «пять».

Оксана Степанейкина, жительница села Шуурмак:

- Благодаря мерам поддержки, много бизнеса у нас открылось, маленьких фермерских хозяйств . Меньше стало безработных, много возможностей для них появилось — это очень радует.

Пользуясь возможностью прямого общения с представителями власти, тесхемцы активно делились своими проблемами и сформулировали много пожеланий. К примеру, попросили помочь с организацией производства по переработке шерсти в районе, а также подняли вопрос о необходимости проведения капитального ремонта в шуурмакской школе.

Выступление Главы Тувы Владислава Ховалыга с отчетом об итогах работы за 2023 год перед депутатами Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва, напомним, намечено на 23 апреля. Выступление будет транслироваться на страницах руководителя региона в социальных сетях.

Последние новости

Студенты РМК снова в числе победителей Международных творческих конкурсов

Студент 2 курса 3 группы Ооржак Артына стал лауреатом 1 степени Международного конкурса искусства и творчества «Память поколений» (Санкт-Петербург, май 2024).

Сегодня исполняется 69 лет Герою России, Секретарю Совета Безопасности РФ, основателю и сопредседателю Партии «Единая Россия» Сергею Кужугетовичу Шойгу

Уважаемый Сергей Кужугетович! От имени Тувинского регионального отделения Партии «Единая Россия» примите самые искренние поздравления с днём рождения!

В селе Баян-Тала открылся новый ФАП

В торжественной обстановке сегодня открыт ФАП в селе Баян-Тала Дзун-Хемчикского кожууна, построенный по программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта "Здравоохранение",

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *