Два села Тувы готовы стать территориями трезвости

Село Шуй и Хемчик объявили свои территории зоной трезвости, сообщает ИА ТМГ.

Село Шуй и Хемчик объявили свои территории зоной трезвости, сообщает ИА ТМГ. Так, в этом году в республике началась федеральная программа проекта «Здоровое село. Территория трезвости» . Благодаря данной программе местные жители совместно с участковыми полиции  намерены снизить количество правонарушений, связанных с употреблением алкоголя.;

Так, члены правительства Тувы провели встречу с местным самоуправлением и  жителями села. Обсудили общий план действий, рассмотрели имеющие инструменты профилактического и ограничительного характера.

«Оказалось, что за прошлой год в селе произошло более 10 преступлений, одно из которых особо тяжкое, — сообщает участковый уполномоченный полиции села Шуй Ай-Херел Монгуш. – Поэтому в этом году вместе с администрацией будем усиленно и целенаправленно работать  на снижение правонарушений».

«Надеемся, что этот проект в будущем оградит наших детей от правонарушений, поэтому призываю своих односельчан подключиться к нашей работе, чтобы изменить жизнь села к лучшему», – сказал глава села Шуй Андрей Кара-Донгак. Также заместитель председателя главы Тувы Тимур Куулар надеется что к данному проекту скоро подключаться и другие населенные пункты Тувы.

Напомним, что глава Тувы Владислав Ховалыг в своем Послании отметил, что хочет поддержать населенные пункты, которые в текущем году намерены объявить себя территорией трезвости. Тем, кто достигнет реальных результатов, в конце года дадут поощрение на сумму 1 млн рублей.

Последние новости

ЛДПР объявило 2024 год Годом сельской молодежи

Тывинское региональное отделение поддержала инициативу ЛДПР о том, что 2024 год объявлен ЛДПР Годом сельской молодежи Уже не секрет, что, заканчивая школу, сельская молодежь по большей части уезжает учиться в город,

ВС обязал суды проверять внятность банковских документов

Верховный суд РФ вступился за клиентов банков, которых ввели в заблуждение, из-за чего вместо желаемого продукта они получили совсем другой: потребитель не обязан знать все финансовые нюансы и разбираться в них,

Наши замечательные коллеги получили заслуженные награды за самоотверженный профессиональный труд от Министерства здравоохранения Республики Тыва.

Один из компонентов удовлетворенности жизни человека является любимая работа, где есть сплоченный дружный коллектив, где ценят, уважают и признают заслуги.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *