Факультетус: студенты ТувГУ и работодатели Тувы открывают возможности онлайн-биржи труда

Давно прошли времена, когда выпускники вузов с пачкой резюме в руках обивали пороги множества организаций.

Давно прошли времена, когда выпускники вузов с пачкой резюме в руках обивали пороги множества организаций.  Сегодня достаточно открыть онлайн площадку Факультетус. Это  всероссийская единая цифровая карьерная среда для работодателей, студентов и университетов.   С сентября 2021 года Министерство высшего образования и науки РФ начало во всех российских вузах внедрять данную онлайн платформу. Ее партнерами являются все известные порталы по поиску работы в России.

Факультетус предлагает все возможные варианты трудоустройства: вакансии, практики, стажировки, часы временной занятости, обучение на курсах переподготовки или повышения.   Студенты могут размещать свое резюме, а работодатели – свои запросы. И та и другая сторона имеют доступ к размещенным данным друг друга, отправлять отклик, найти контакты.

Работодатель сначала регистрируется в  Факультетус, затем он может стать партнером интересующегося вуза. Затем у работодателя откроется  доступ к студенческой базе с фильтрами –  поиск по факультету, направлению и прочим критериям.  Работодатели могут за короткое время ознакомиться с большим количеством резюме и найти себе подходящего молодого сотрудника.   Также они могут выставлять свои тестовые кейсы и выбирать тех выпускников, которые успешно прошли эти испытания.  Каждый университет имеет свой профиль на платформе.

Сегодня на Факультетус зарегистрировано 76% студентов всех форм обучения ТувГУ. За этот короткий период 31 студентам университета предложили работу организации, находящиеся в других регионах страны.  Так, студентку филологического факультета Викторию Доржу пригласили на стажировку в Правительство Москвы, Белек-Кыс Самбуу из Кызылского педагогического института пригласили в качестве куратора команды в образовательный центр «Сириус» в г. Сочи . Девять студентов выпускных курсов инженерно-технического факультета пригласили на работу в  одну из крупнейших в мире геологоразведочных компаний  «ГЕОТЕК Сейморазведка». Шанс стать переводчиками компании «КитРУс» (китайско-российское общество по  культурному обмену талантами)  получили девять студентов филологического факультета ТувГУ.  Многие студенты получают приглашения на работу в дистанционном формате, их зовут работать в качестве программиста, менеджера по продажам, менеджера в банке Тинькофф и др.

Центр маркетинга и содействию трудоустройству студентов ТувГУ начал работу с организациями и учреждениями Республики Тыва по трудоустройству выпускников и студентов через портал Факультетус.  Просим зарегистрироваться на платформе Факультетус всех желающих работодателей. По вопросам регистрации можно обратиться по номеру 8-394-22-3-30-58 ЦМиСТ ТувГУ.

Напомним, что платформу, которая помогает студентам в онлайн находить работу, а работодателям – перспективных молодых сотрудников в 2017 году создал выпускник факультета экономической безопасности РАНХиГС Сергей Вищипанов. С 2018 г. к нему начали обращаться другие престижные вузы. В их числе – НИУ ВШЭ, Российский  экономический университет имени Г. В.  Плеханова, Казанский федеральный университет, Южный федеральный университет и. т.д. Тогда он назвал свой проект Факультетус.

Последние новости

Медработники убедили жителей поселений староверов в Туве в необходимости прививок от кори

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Командировка в таежные села

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Рекомендации для сохранения памяти

✅ Тренируйте свою память (решение логических задач, разгадывание кроссвордов, сканвордов, судоку, собирание пазлов — все, что заставляет запоминать, вспоминать и думать).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *