Глава Тувы Владислав Ховалыг назвал районы-аутсайдеры в исполнении его поручений и наказов жителей

В своем блоге руководитель республики рассказал, что изменилось в районах Тувы после его рабочих ознакомительных поездок по ним эти летом.

В своем блоге руководитель республики рассказал, что изменилось в районах Тувы после его рабочих ознакомительных поездок по ним эти летом.

В частности, проведен ремонт дорог и мостов в 18 муниципальных образования х, в городах Кызыл и Ак-Довурак. В 11 кожуунах реализуется проект по устройству 18 деревянных мостовых сооружений к чабанским стоянкам.

По отрасли образования - завершено строительство пристройки к детскому саду "Белек" в селе Тээли. На семи объектах образования проведен капитальный ремонт.

Здравоохранение - капитальный ремонт проведен на шести объектах.

Спорт - ведутся работы по строительству спортзалов борьбы "Гнездо орлят" в 15 сельских поселених. Продолжаются работы по строительству пяти малых спортивных залов и двух залов ангарного типа.

Природоохрана - убраны несанкционированные свалки на объездной автодороге Кызыла и пгт Каа-Хем, в местечке Кижи-Кожээ Барун-Хемчикского кожууна.

Проведен ремонт более 500 подъездов и ведется ремонт еще 218 в многоквартирных домах Кызыла, Ак-Довурака, Шагонара, Хову-Аксы.

Завершены работы по монтажу новых котлов и котельного оборудования центральной котельной ООО "Сантехник" в Чадане, в МУП "Тепловик" в Туране. Завершен ремонт в котельных цехах в Шагонарском, Хову-Аксынском участках "УК ТЭК 4", двух дизель-генераторов с мощностью 500 кВт в селах Тоора-Хем и Мугур-Аксы. Завершена реконструкция воздушной линии 0,4 кВ от трансформаторной подстанции в селе Арыг-Узю. Приобретен и установлен дизель-генератор мощностью 30 кВт дл отдаленного села Балыктыг Тере-Хольского кожууна.

По отрасли культуры - в четырех сельских домах культуры завершен ремонт, ведется строительство еще шести СДК. Ведется ремонт ДК в селе Эрзин, трех школ искусств в селе Тоора-Хем, Хову-Аксы и Кызыле. Для трех учреждений культуры приобретены оборудование и музыкальные инструменты. Завершена реконструкция мемориала на территории ДК им. К. Сагды в Ак-Довураке.

"Осилили большой объем работы - застарелые проблемы решаются по всей республике и в каждой сфере будь то образование, здравоохранение или экология . Большие и малые реальные дела в совокупности значительно улучшают повседневную жизнь земляков, что и является главной задачей нашей работы,- написал Владислав Ховалыг об этих и других итогах в своем блоге. -  Для её решения требуется оперативность, активность и порой даже упорство руководителей на местах. Отмечу слаженную работу администраций Кызылского, Барун-Хемчикского и Пий-Хемского районов, которые после моего приезда вместе с министерствами и другими ведомствами сделали конкретные шаги для изменения ситуации. Как и в любой системе контроля есть аутсайдеры. Отстают по разным причинам и не всегда объективным Дзун-Хемчикский, Улуг-Хемский районы и г. Ак-Довурак.

Требую от кураторов и руководителей муниципалитетов ускориться. Если возникли сложности, нужно предлагать иные варианты решения, а не рассказывать, почему проблемы остались на том же месте. Работа должна быть только на результат".


Последние новости

Медработники убедили жителей поселений староверов в Туве в необходимости прививок от кори

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Командировка в таежные села

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Рекомендации для сохранения памяти

✅ Тренируйте свою память (решение логических задач, разгадывание кроссвордов, сканвордов, судоку, собирание пазлов — все, что заставляет запоминать, вспоминать и думать).

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *