Инспекторы УГИБДД Тувы отметили крупный скот в Шагонаре световозвращающими элементами
01.11.2022

Инспекторы УГИБДД Тувы отметили крупный скот в Шагонаре световозвращающими элементами

Из года в год госавтоинспекторам в нашей животноводческой республике приходится сталкиваться с последствиями неорганизованного выпаса в виде ДТП и создания аварийно-опасных ситуаций с участием крупного рогатого скота.

Из года в год госавтоинспекторам в нашей животноводческой республике приходится сталкиваться с последствиями неорганизованного выпаса в виде ДТП и создания аварийно-опасных ситуаций с участием крупного рогатого скота.

В Туве с начала года 80 фактов наездов на животное привели к потере голов домашнего скота и повреждению транспорта. Вместе с тем в результате девяти учетных ДТП травмы получили 10 человек, погиб – 1.

У большинства подобных происшествий схожие обстоятельства: лошадь или крупный рогатый скот неожиданно появляются на проезжей части, водитель не успевает среагировать, уйти от столкновения, теряет управление. Такие ДТП чаще всего происходят в сумеречное, вечернее и ночное время. Дикие животные наиболее активны на рассвете и закате: они часто движутся в сумерках и в темноте.

Автомобилистам следует уделять должное внимание информационным дорожным знакам «Перегон скота» и «Дикие животные». Они устанавливаются на участках, где возможно появление животных, так как вблизи расположены животноводческие фермы и домашние хозяйства, либо данная территория входит в маршрут миграции диких зверей. Не стоит забывать, чем выше скорость, тем тяжелее последствия от встречи с животным, который может весить не одну сотню килограммов.

Для решения данного вопроса полицейские периодически организовывают рейды по чабанским стоянкам, проводят разъяснительную работу, прибегают к крайним мерам обозначения голов крупного скота световозвращателями.

В очередной раз сотрудники Управления ГИБДД МВД по Республике Тыва и ОГИБДД МО МВД России «Улуг-Хемский», а также отдела профилактики Администрации и ЕДДС Улуг-Хемского района посетили подсобные хозяйства г. Шагонара. В помощь животноводам субъекты профилактики обозначали КРС и лошадей световозвращающими элементами, ведь нередки случаи, когда единицы голов отстают от стада и продолжают пастись вблизи автотрасс, что увеличивает риски возникновения дорожных происшествий. Так, специальные ленты видны в свете фар с расстояния до 400 метров в темноте, что дает водителю возможность избежать наезда.

Сообщаем, что наибольшее количество случаев наезда на животное зарегистрировано в Кызылском районе (27 ДТП), в Пий-Хемском (14), Каа-Хемском (13), Улуг-Хемском (13), Тандинском и Дзун-Хемчикском (по 5), в г. Кызыле и Барун-Хемчикском районе (по 4), в Эрзинском (2), в Сут-Хольском и Тес-Хемском (по 1).

Последние новости

Тувинские врачи снова выехали для помощи людям в Донбасс

В составе медицинских работников из регионов, оказывающих практическую помощь донбасским врачам, вновь тувинские медики.

Спецназ Росгвардии в Туве задержал подозреваемых в убийстве

Сотрудники СОБР «Эзир» Управления Росгвардии по Республике Тыва оказали содействие коллегам из полиции в задержании двух ранее судимых жителей Барун-Хемчикского района в возрасте 27 и 28 лет, подозреваемых в убийстве женщины.

В Тоджинском районе несовершеннолетний признан виновным в совершении убийства знакомого

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 16-летнему жителю Тоджинского района.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *