Из-за болезней сердца и сосудов жители Тувы теряют больше семи лет жизни

Министерство здравоохранения России определило регионы с самой высокой преждевременной смертностью с помощью системы «Потерянные годы жизни».

Министерство здравоохранения России определило регионы с самой высокой преждевременной смертностью с помощью системы «Потерянные годы жизни». Об этом сообщает "Лента.ру". Система сравнивает коэффициент смертности на определенной территории с целевым показателем средней продолжительности жизни. Так, согласно Национальным целям развития РФ, к 2030 году этот показатель должен составлять 78 лет.

В Минздраве выявили российские субъекты, жители которых потеряли больше всего лет. Первым в антирейтинге оказался Чукотский автономный округ, где люди не доживают 7,76 года. На втором месте Чечня, где не доживают 7,18 года. На третьем месте Ненецкий автономный округ (7,17 года). Кроме этих регионов, в антирейтинг включили Республику Тыва (7,16) и Оренбургскую область (6,91).

Медики назвали основную причину преждевременных смертей в этих субъектах — сердечно-сосудистые заболевания.

Как отметили в Минздраве, показатель «потерянные годы жизни» используют во многих странах для оценки социальных и демографических потерь от преждевременной смертности. Этот критерий является одним из индикаторов здоровья населения и играет ключевое значение для формирования национальных стратегий в области здравоохранения и демографического развития.

Ранее стало известно, что к концу XXI века люди смогут доживать до 130 лет, а крайний предел продолжительности жизни человека будет составлять 180 лет.

Последние новости

ЛДПР объявило 2024 год Годом сельской молодежи

Тывинское региональное отделение поддержала инициативу ЛДПР о том, что 2024 год объявлен ЛДПР Годом сельской молодежи Уже не секрет, что, заканчивая школу, сельская молодежь по большей части уезжает учиться в город,

ВС обязал суды проверять внятность банковских документов

Верховный суд РФ вступился за клиентов банков, которых ввели в заблуждение, из-за чего вместо желаемого продукта они получили совсем другой: потребитель не обязан знать все финансовые нюансы и разбираться в них,

Наши замечательные коллеги получили заслуженные награды за самоотверженный профессиональный труд от Министерства здравоохранения Республики Тыва.

Один из компонентов удовлетворенности жизни человека является любимая работа, где есть сплоченный дружный коллектив, где ценят, уважают и признают заслуги.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *