МегаФон назвал необычные места для экологического туризма в Туве

Этим летом жители и гости республики чаще открывали для отдыха необычные места – заповедники, палаточные кемпинги, озера.

Этим летом жители и гости республики чаще открывали для отдыха необычные места – заповедники, палаточные кемпинги, озера.

Возглавляет рейтинг государственный природный заповедник Азас, который находится в 280 км от Кызыла. Сюда едут, чтобы увидеть запоминающиеся горные и лесные ландшафты, а также Азасский водопад и озеро Азас. Любителей совершить пешие прогулки по заповеднику этим летом стало больше на 33%.

Озёра Дус-Холь и Хадын стали вторыми по популярности – сюда приезжают с палатками, чтобы насладиться уединением и поправить здоровье благодаря целебным свойствам воды в этих акваториях. По сравнению с прошлым сезоном отдыхающих здесь стало больше на четверть, а мобильный трафик увеличился на 47%.

Третье место в рейтинге необычных мест занимает этнокультурный комплекс «Алдын-Булак» на территории Тандинского района, в 45 км от столицы региона. Локация построена в виде макета вселенной – солнце и планеты представлены в виде юрт. Специалисты МегаФона зафиксировали, что мобильная активность абонентов компании в комплексе с настоящим тувинским колоритом увеличилась на 29% по сравнению с прошлым сезоном.

Аналитики МегаФона подтверждают высокую востребованность услуг передачи данных в путешествиях по региону – за последний год в поездках по необычным местам Тувы трафик увеличился в 1,5 раза. Для того, чтобы оставаться на связи на отдыхе инженеры МегаФона улучшили покрытие и увеличили пропускную способность сети в наиболее посещаемых районах области. В результате поведенных работ более 20 тысяч жителей и гостей региона смогли оценить улучшения поездках.

Красоту необычных локаций Тувы области оценили и жители других регионов России. Так, согласно обезличенным данным абонентов МегаФона, в этом году чаще всего экотуризм по региону предпочли жители соседнего Красноярского края (20%), Хакасии (20%), Новосибирска (11%).

Последние новости

Медработники убедили жителей поселений староверов в Туве в необходимости прививок от кори

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Командировка в таежные села

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Рекомендации для сохранения памяти

✅ Тренируйте свою память (решение логических задач, разгадывание кроссвордов, сканвордов, судоку, собирание пазлов — все, что заставляет запоминать, вспоминать и думать).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *