МегаФон ускорил мобильный интернет на юге Тувы

В южных селах Тувы – Мугур-Аксы и Эрзин – в два раза увеличилась скорость мобильного интернета МегаФона.

В южных селах Тувы – Мугур-Аксы и Эрзин – в два раза увеличилась скорость мобильного интернета МегаФона. Теперь жители отдаленных кожуунов могут пользоваться «тяжелыми» цифровыми сервисами даже в пиковые часы нагрузки на сеть.

МегаФон расширил емкость каналов связи на базовых станциях для увеличения скорости передачи данных в двух приграничных селах республики. Благодаря этому более 8 тысяч жителей получили возможность пользоваться мобильным интернетом со средней скоростью 30 Мбит/с. Это позволит значительно быстрее загружать тяжелый цифровой контент: смотреть фильмы в HD-качестве без задержек, общаться по видеосвязи без помех, с большим комфортом учиться или работать онлайн.

Модернизация сети поможет не допускать значительного снижения скорости мобильного интернета в пиковые часы нагрузки на сеть, например, в вечернее время или в праздничные дни.

Населенные пункты находятся в самых труднодоступных районах Тувы, на границе с Монголией. Учитывая суровый климат, сложный горный ландшафт и значительную удаленность от крупных городов, мобильный интернет для жителей этих кожуунов зачастую становится единственным способом для получения госуслуг, приобретения товаров, повышения образования и развлечений.

Аналитики МегаФона также подтверждают высокую востребованность услуг передачи данных: средний уровень потребления трафика в этих селах составляет 13 ГБ на одного человека в месяц – на 30% больше, чем в Кызыле.

Всего за прошедший год МегаФон улучшил качество связи и скорость мобильного интернета в 14 населенных пунктах республики, где живет более 70 тысяч человек. Общий трафик передачи данных оператора в Туве вырос в 1,5 раза. 

Последние новости

ВС напомнил, что не может повлиять на замену условного срока лишения свободы реальным

Верховный Суд отметил, что нельзя в качестве оснований усиления наказания ссылаться на объект посягательства, фактические обстоятельства совершения преступления и массу наркотических средств,

Жителя села Тээли в Туве будут судить за убийство собственной матери

Следователем Барун-Хемчикского следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению 29-летнего жителя Бай-Тайгинского района в совершени

Выборы в Верховный хурал Тувы назначили на 8 сентября

Об этом сообщила Избирательная комиссия Республики Тыва "Предлагается назначить датой проведения голосования по выборам депутатов четвертого созыва второе воскресенье сентября - 8 сентября 2024 года,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *