Мэр Кызыла Карим Сагаан-оол провел выездной прием граждан в микрорайоне Левобережных дач

Мэр Кызыла Карим Сагаан-оол провел личный прием жителей Левобережных дач, микрорайона столицы Тувы, расположенного в западной части города.

Мэр Кызыла Карим Сагаан-оол провел личный прием жителей Левобережных дач, микрорайона столицы Тувы, расположенного в западной части города. Темы обращений, с  которыми горожане пришли на встречу с градоначальником, разнились.

Бэлла Иргит, к примеру, озабочена проблемой нехватки на территории ЛДО банкоматов:

«Особенно нелегко приходится людям старшего поколения, чтобы снять наличные, им нужно ездить в город, что в их возрасте нежелательно, тем более в карантинное время», - обеспокоена кызылчанка.

Мэр сообщил, что в данном направлении уже есть конкретные шаги - это договорённость с ведущими банками об установке их терминалов в основных соцобъектах и магазинах. Вопрос охраны и видеонаблюдения тоже прорабатывается, срок исполнения - 2 месяца.

Председатель СНТ 6 Маадыр Оюн выступил с инициативой строительства семейного сквера на ЛДО:

«Чтобы отдохнуть с детьми, людям приходится опять же ездить в город. Поэтому мы хотим обустроить свой уголок здесь. Мы слышали о проекте «Формирование комфортной городской среды», есть ли возможность включить нас?», - обратился Маадыр Оюн.

Мэр ответил, что в 2022 году в программу «Формирование комфортной городской среды» уже отобраны площадки для благоустройства, поэтому жителям ЛДО нужно заявляться на 2023 год. Также Сагаан-оол напомнил, что участие в программе зависит от самих жителей, ведь в список попадают те, кто набирает большинство голосов в ходе народного опроса.

А вот председателя СНТ 9 Артур Монгуш волнуют агрессивные собаки на свободном выгуле:

«Мы проверяли собак, у большинства есть хозяева. Но животные целыми днями предоставлены сами себе, присмотра нет. Когда людям делаешь замечание, они не понимаю т», - начал разговор Артур Монгуш.

Карим Сагаан-оол согласился, что зачастую на территории ЛДО, ПДО, Вавилинского затона и др. микрорайонах, где преобладают частные дома, собаки - домашние. Он порекомендовал председателям ужесточить контроль над собственниками животных и наказывать их рублем без предупреждения, потому что ситуация действительно выходит из-под контроля:

«В прошлом году мэрия проводила уже подобные рейды, да и в этом году они продолжаются. Факт в том, что, когда собственников начинаешь реально наказывать, то собак становится на порядок меньше. В 2020 году я лично выезжал с рейдовой группой на ЛДО, в первый день мы насчитали 74 собак на свободном выгуле . После жёсткого разговора с гражданами и наложения штрафов, на следующий день таких собак было всего 4. Вывод простой: напоминать, если не реагируют, то штрафовать. Иначе никак», - подытожил мэр.

На встрече обсудили ряд других вопросов: освещения, очереди в детский сад и школу. По каждому обращению были даны конкретные ответы с алгоритмом дальнейших действий.

Последние новости

В Тыве прокуратура помогла двум сиротам получить благоустроенные квартиры

Прокуратура города Кызыла Республики Тыва провела проверку исполнения жилищного законодательства.

Ведение госслужащими личных страниц в социальных сетях с соблюдением требований закона

  28 июня 2024 года Управлением по вопросам противодействия коррупции Судебного департамента проведен вебинар на тему «Сбор и анализ сведений, представленных федеральными государственными гражданскими служащими и гражданами,

Вебинар Управления социальной защиты судей и государственных служащих Судебного департамента по вопросам жилищного обеспечения

27 июня госслужащие Управления Судебного департамента в Республике Тыва приняли участие  в вебинаре,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *