Некачественное питание могло привести к отравлению школьников – Роспотребнадзор

источник: FlashSiberia фото: су скр по туве Предварительной причиной отравления 79 учащихся школы-интерната «Тувинский кадетский корпус» стало некачественное питание, сообщает тувинское правительство со ссылкой на Роспотребнадзор.

источник: FlashSiberia фото: су скр по туве

Предварительной причиной отравления 79 учащихся школы-интерната «Тувинский кадетский корпус» стало некачественное питание, сообщает тувинское правительство со ссылкой на Роспотребнадзор.

Сейчас ведомство проводит эпидемиологическое расследование случившегося по результатам первых проверок были выявлены грубые нарушение процесса приготовления пищи и санитарных правил при организации питания. При этом к образовательном учреждению и прежде были претензии, однако предписания не выполнялись. В частности, не было организован на должном уровне процесс мытья рук учащихся перед едой.

Продукты в школу-интернат поставляет индивидуальный предприниматель, договор с которым заключён в сентябре. При проверке ИП не смог предъявить соответствующие документы на продукцию, что свидетельствует о её ненадлежащем качестве.

Проверку ситуации уже начало управление Следственного комитета по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Следователи осматривают пищеблок и столовую, изымают документацию, а также образцы пищи и воды, чтобы отправить их на экспертизу.

Комиссия Роспотребнадзора также изъяла суточные пробы пищи, мяса куриц, яиц, овощей и фруктов. На данный момент столовая и пищеблок опечатаны, а учреждение закрыто на карантин.

Последние новости

Уведомление об исчисленных суммах налогов можно направить через Личный кабинет налогоплательщика

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Наиболее удобный способом представления уведомления об исчисленных суммах налогов (форма по КНД 1110355) являются Личные кабинеты на сайте ФНС России.

Кассация напомнила: по Закону N 44-ФЗ с заказчика нельзя взыскать упущенную выгоду

Заказчик отказался от контракта на поставку и монтаж кондиционеров из-за просрочки.

Обзор практики Конституционного Суда РФ за второй квартал 2024 года

Конституционный Суд Российской Федерации издал  Обзор практики за второй квартал 2024 года Для арбитражных судов важны следующие позиции Обзора:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *