О специальных социальных выплатах медработникам первичного звена здравоохранения Тувы
21.01.2023

О специальных социальных выплатах медработникам первичного звена здравоохранения Тувы

По Постановлению Правительства России № 2568 от 31 декабря 2022 года установлены социальные выплаты отдельным категориям медицинских работников государственной и муниципальной системы здравоохранения,

По Постановлению Правительства России № 2568 от 31 декабря 2022 года установлены социальные выплаты отдельным категориям медицинских работников государственной и муниципальной системы здравоохранения, функционирующей в реализации базовой программы ОМС.
Врачам центральных кожуунных и участковых больниц  установлена доплата в размере 18500 рублей, врачам первичного звена, в том числе осуществляющим диспансерное наблюдение больных – 14500 рублей, врачам-лаборантам, выполняющим гистологические и цитологические исследования по направлениям из медицинских организаций первичного звена, а также врачам станций скорой медицинской помощи – 11500 рублей.
Специалистам со средним медицинским образованием центральных кожуунных и участковых больниц установлена доплата в размере 8 000 рублей, специалистам со средним медицинским образованием, работающим с врачами первичного звена здравоохранения – 6500 рублей , фельдшерам и медсестрам станций скорой медицинской помощи – 7000 рублей, младшему медицинскому персоналу ЦКБ и других медицинских организаций первичного звена – 4500 рублей.
Специальные социальные выплаты медицинским работникам, включая находящихся в отпуске по уходу за ребенком и занятым неполное рабочее время, осуществляются территориальными органами Социального фонда России с учетом отработанного времени по табелю учета.
Для получения специальной социальной выплаты медицинские организации ежемесячно, не позднее 10-го рабочего дня после окончания отчетного месяца, направляют в территориальный орган Соцфонда реестр медицинских работников, имеющих право на получение социальной выплаты. Социальные выплаты зачисляются на счета получателей в течение семи рабочих дней со дня получения реестра медицинских работников.
В случаях, когда в I квартале 2023 г. специальная социальная выплата не установлена медицинскому работнику, имеющему право на ее получение, по организационно-техническим и иным причинам, будет выплачена в полном объеме во II квартале 2023 г. за период со дня возникновения права на нее.
Внесением изменений в Постановление Правительства Республики Тыва учреждены также дополнительные выплаты медицинским работникам со стажем работы 10 и более лет в размере 15% к должностному окладу дополнительно к ранее установленным 5-10% за 3-5 и более лет.
Впервые установлена также дополнительная выплата медицинским работникам за наставничество в размере 15% к основному окладу.
Региональные надбавки в размере 25% к должностному окладу установлены взамен ранее действовавшим федеральным выплатам за работу с больными Covid-19.

Последние новости

В Кызыле сегодня выступит пианист-виртуоз Сергей Тарасов

Сегодня, 30 января, день рождения Валерия Михайловича Халилова, военного дирижера, композитора, большого друга Тувы , трагически погибшего 25 декабря 2016 года.

Инициированный ТИГПИ конкурс "Волшебство сказки" направлен на возрождение фольклорной среды в кругу семьи

К празднованию Шагаа ТИГПИ объявил конкурс рисунков по мотивам тувинских народных сказок среди школьников.

«Сүбедей» спорткомплекстиң шаңналы дээш хүреш маргылдаазы болуп эрткен

Бөгүн, январь 29-та, Кызылда «Сүбедей» спорткомплекстиң 15 чылынга тураскааткан тыва хүреш маргылдаазы болуп эрткен.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *