Объем жилья, которое может купить житель Тувы в ипотеку, на 20 метров меньше, чем в среднем по России
24.01.2023

Объем жилья, которое может купить житель Тувы в ипотеку, на 20 метров меньше, чем в среднем по России

Согласно результатам подготовленного аналитиками Совкомбанка индикатора доступности ипотечного кредитования, наименее доступное вторичное жилье, купленное в ипотеку в 2022 году, было отмечено в Краснодарском крае,

Согласно результатам подготовленного аналитиками Совкомбанка индикатора доступности ипотечного кредитования, наименее доступное вторичное жилье, купленное в ипотеку в 2022 году, было отмечено в Краснодарском крае, а также на Алтае, в Севастополе и Крыму. Москва при этом, по данным индикатора, осталась за пределами первой тройки, разделив четвертую строчку с республикой Татарстан. Об этом сообщает РБК.

Отмечается, что в среднем по стране в прошлом году российские граждане могли приобрести в ипотеку 52 квадратных метра вторичного жилья, тогда как в Краснодарском крае этот показатель составил лишь 20 квадратных метров.

Значения индикатора для Республики Алтай и Севастополя составляют 29 квадратных метров, а для Крыма – 30 квадратных метров. Жители Москвы и Татарстана, в свою очередь, могли приобрести в ипотеку на вторичном рынке 32 квадратных метра жилья, а для жителей Калининградской и Нижегородской областей, а также Республики Тыва этот показатель составил лишь немногим больше, а именно 33 квадратных метра.

Последние новости

Развитие тувинского языка, перевод якутского эпоса и поддержка научного сообщества Тувы: депутаты Верховного Хурала встретились с сотрудниками ТИГПИ

Тувинский институт гуманитарных и прикладных социально-экономических исследований при Правительстве Республики Тыва (ТИГПИ) провел День открытых дверей в рамках декады Российской науки.

Верховный Хурал расширяет сотрудничество с научным сообществом Тувы

Председатель Верховного Хурала Республики Тыва Кан-оол Даваа и председатель парламентского Комитета по образованию, культуре,

В Центре Тувинской культуры прошла конференция на тему "ВПЧ и рак шейки матки"

О методах борьбы с раком шейки матки, в том числе с распространенностью вируса папилломы человека говорили сегодня в Центре Тувинской культуры в формате конференции с участием медицинских работников .

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *