Педагог из Тувы стала "Земским учителем" в горном районе Бурятии
24.11.2022

Педагог из Тувы стала "Земским учителем" в горном районе Бурятии

Чумбурел Аяна Орлановна прошла конкурсный отбор в Ехэ-Цакирскую школу в Закаменском районе.

Чумбурел Аяна Орлановна прошла конкурсный отбор в Ехэ-Цакирскую школу в Закаменском районе.   Она стала одним из 24 победителей в 2022 году.  Учитель математики и информатики переехала из Республики Тыва в село Ехэ-Цакир.

- До того, как начать работать в Ехэ-Цакире, я никогда не была в Бурятии. Участвовать в программе мне предложила коллега с прежнего места работы, которая раньше подала необходимые документы и стала победителем в Амурской области. Я посмотрела информацию про Бурятию и решилась на переезд. Мои ожидания оправдались - село небольшое, уютное. Мне очень понравилась природа, свежий воздух, вокруг деревья, горы. Для проживания предоставили частный дом с баней, недалеко от школы, детского сада и магазинов. Коллектив школы принял меня хорошо. С тарший сын учится в пятом классе, а младший ходит в детский сад, они тоже привыкли к жизни в новом селе, –  рассказала Аяна Орлановна.

Сейчас она – классный руководитель 5 класса. Первого сентября учитель из Тувы провела  классный час в своем классе. Встретилась с родителями учеников. Они задали ей все интересующие вопросы и обменялись номерами телефонов. 

Последние новости

В ряде райцентров Тувы нет штатных стоматологов

28 ноября – ИА SM.News. Прокурорская проверка была инициирована после многочисленных обращений и ведомство и жалоб в социальных сетях.

Состоялось заседание комитета парламента по конституционно-правовой политике и государственному строительству

В рамках подготовки к очередному заседанию сессии, которое состоится в среду, 30 ноября,

В РКДП внедрен метод цистолитоэкстракции конкремента (удаление камня)

С использованием цистоскопа Olуmpus, приобретенного по программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта "Здравоохранение",

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *