Полиция наградит жительницу села Бай-Хаак за добровольную сдачу найденного оружия

В Межмуниципальный отдел МВД России «Тандинский» обратилась 44-летняя жительница с. Бай-Хаак, которая сообщила, что в сарае своего дома обнаружила предмет, похожий на огнестрельное оружие, и патроны в количестве 3 штук .

В Межмуниципальный отдел МВД России «Тандинский» обратилась 44-летняя жительница с. Бай-Хаак, которая сообщила, что в сарае своего дома обнаружила предмет, похожий на огнестрельное оружие, и патроны в количестве 3 штук . Женщина добровольно сдала обнаруженное в полицию. Со слов обратившейся, ружье возможно принадлежало ее мужу, который скончался в прошлом году.

Полицейские произвели осмотр оружия на предмет пригодности для дальнейшего использования и направили его вместе с боеприпасами на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Тыва.

В настоящее время решается вопрос о вознаграждении данной гражданки по факту добровольной сдачи незаконно хранящегося огнестрельного оружия.

Сотрудники полиции напоминают, что если гражданин не является собственником огнестрельного оружия, оно им найдено или осталось от умершего родственника, то хранение и использование этого оружия строжайше запрещены . Оно подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел, в противном случае граждане будут привлекаться к административной или уголовной ответственности.

Также Министерством внутренних дел по Республике Тыва осуществляется прием от граждан на возмездной основе незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств.

Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или устройства, в соответствии с примечанием к статье 222 Уголовного кодекса Российской Федерации освобождаются от уголовной ответственности.

Денежное вознаграждение выплачивается с учетом наименования, количества и состояния оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств на момент их сдачи в территориальный орган.

Кроме того, за предоставление достоверной информации о лице, осуществляющем незаконное хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также о месте такого хранения выплачивается вознаграждение в размере 50 процентов от установленного размера вознаграждения за конкретный вид огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных веществ и взрывных устройств.

В случае установления факта непригодности оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств к использованию по своему прямому назначению выплачивается вознаграждение в размере 50 процентов от установленного размера вознаграждения за конкретный вид огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных веществ и взрывных устройств.

Так, житель Тандинского района за сдачу найденного им в тайге нарезного огнестрельного оружия получил вознаграждение в сумме 5000 рублей.

Жительница Каа-Хемского района, которая передала сотрудникам информацию о незаконно хранящемся односельчанином нарезном огнестрельном оружии, получила 2500 рублей.

Всего в 2021 году сотрудникам органов внутренних дел гражданами добровольно сдано 12 единиц огнестрельного оружия и 20 боеприпасов.

Последние новости

Из Красноярской клиники выписаны все пациенты, пострадавшие в марте при ЧП

Улуг-Хемским ММЦ сегодня принят на амбулаторное наблюдение пациент, пострадавший при ЧП на Шагонарском ТЭЦ и остававшийся в Красноярской клинике для проведения высокотехнологичной операции.

Последний пострадавший при взрыве на Шагонарской ТЭЦ пациент вернулся после лечения в Красноярске домой

Улуг-Хемским ММЦ сегодня принят на амбулаторное наблюдение пациент, пострадавший при ЧП на Шагонарском ТЭЦ и остававшийся в Красноярской клинике для проведения высокотехнологичной операции .

Исполняющий обязанности прокурора республики Владимир Большунов в ходе рабочей поездки в Тес-Хемский и Эрзинский районы провел прием граждан

Сегодня, 19 июня 2024 года, в ходе рабочей поездки исполняющий обязанности прокурора республики Владимир Большунов в ходе рабочей поездки в Тес-Хемский и Эрзинский районы провел прием граждан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *