Пострадавшего при обрушении здания в Ак-Довураке рабочего готовят к выписке

Сегодня врачи травматологического отделения Республиканской больницы №1 сообщили о готовности выписать пациента, пострадавшего недавно в Ак-Довураке во время демонтажа помещений бывшего асбестового комбината.

Сегодня врачи травматологического отделения Республиканской больницы №1 сообщили о готовности выписать пациента, пострадавшего недавно в Ак-Довураке во время демонтажа помещений бывшего асбестового комбината. Заместитель главного врача Республиканской больницы №1 Айдын Серен-оол сообщил, что пациент больше не нуждается в медицинской помощи в условиях стационара, хотя долгое время он находился в реанимации в тяжелом состоянии, некоторое время находился в состоянии искусственной комы.

Врачи также сообщили, что из-за обморожения рук, к большому сожалению, пришлось ампутировать ему часть пальцев левой руки. Правую руку удалось сохранить. Сам Александр - так зовут пациента - находится в хорошем настроении в отдельной палате с телевизором, с ждет возвращения домой. В настоящее время решается вопрос его транспортировки совместно с Минздравом соседней Хакасии.

Александр выразил благодарность своему спасителю и лечащему врачу Эргилу Доржуевичу Чадамба, который не только проявил высокий профессионализм и решительность в спасении его жизни, но и был очень внимателен и тактичен на протяжении всего периода лечения . Он сообщил, что ничего не помнит о том, как случилась трагедия и как его спасали. «Мне рассказали обо всем врачи после того, как я пришел в себя», - сказал Александр.

Последние новости

Медработники убедили жителей поселений староверов в Туве в необходимости прививок от кори

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Командировка в таежные села

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Рекомендации для сохранения памяти

✅ Тренируйте свою память (решение логических задач, разгадывание кроссвордов, сканвордов, судоку, собирание пазлов — все, что заставляет запоминать, вспоминать и думать).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *