Пятеро детей из семей военнослужащих Тувы поступили в образовательные организации Минобороны России

В Минобороны России организована работа по реализации Указа Президента Российской Федерации от 9 мая 2022 г.

В Минобороны России организована работа по реализации Указа Президента Российской Федерации от 9 мая 2022 г. № 268 «О дополнительных мерах поддержки семей военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных государственных органов».

Без вступительных испытаний принят родной брат погибшего военнослужащего в военную академию материально-технического обеспечения в г.Омске.

По специальной квоте для обучения  в федеральных общеобразовательных организациях со специальными наименованиями «президентское кадетское училище», «суворовское военное училище», «нахимовское военно-морское училище», «кадетский (морской кадетский) военный корпус», «кадетский корпус», «казачий кадетский корпус» (пункт 3 Указа) зачислен в 4 класс сын военнослужащего. В Кызылское президентское кадетское училище приняты в 7 класс сестра и две дочери военнослужащих.

Напоминаем, по вопросам социальной защиты военнослужащих в сфере образования следует обращаться в военные комиссариаты по месту жительства. Справка выдаются по личному заявлению военнослужащего или члена его семьи в срок до семи дней со дня обращения:

•в отношении детей погибших (умерших) военнослужащих - военным комиссариатом муниципального образования по месту фактического проживания семьи военнослужащего;

•в отношении детей военнослужащих, уволенных с военной службы, - военным комиссариатом муниципального образования по месту воинского учета (месту жительства или месту пребывания) военнослужащего;

•в отношении детей других военнослужащих, в том числе военнослужащих, получивших увечье (ранение, травму, контузию) или заболевание, - воинской частью, в которой военнослужащий проходит военную службу.

Повторно оригинал справки не выдается, в том числе взамен утраченной (испорченной), а только дубликат. Подлинник справки в числе прочих документов представляется в приемную комиссию образовательной организации и является основанием для приема в соответствии с Указом.

Справки, выдаваемые для представления в гражданские вузы, соответствуют Методическим рекомендациям, разработанным Минобрнауки России (от 26 мая 2022 г.), и обязательны к приему всеми образовательными организациями.

Последние новости

Более 600 работников здравоохранения Тувы досрочно вышли на страховую пенсию

В третье воскресенье июня в России традиционно отмечается День медицинского работника.

Более 600 работников здравоохранения Тувы досрочно вышли на страховую пенсию

В третье воскресенье июня в России традиционно отмечается День медицинского работника.

С ДНЕМ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА!

16 июня в России отмечается профессиональный праздник всех людей, посвятивших свою жизнь охране жизни и здоровья народа – День медицинского работника.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *