13.02.2024

Пятеро жителей Тувы за выходные получили травмы при катании с высоты

В Туве за прошедшие выходные, катаясь горы, травмы получили пять человек,  из них 4 детей, один из которых находится в тяжелом состоянии с ушибами головы и закрытой черепно-мозговой травмой.

В Туве за прошедшие выходные, катаясь горы, травмы получили пять человек,  из них 4 детей, один из которых находится в тяжелом состоянии с ушибами головы и закрытой черепно-мозговой травмой.

Так, в дежурную часть ОП № 6 с. Сарыг-Сеп МО МВД России «Кызылский» поступило сообщение по телефону о том, что 10 февраля текущего года в Каа-Хемскую центральную клиническую больницу доставлены трое несовершеннолетних 2010, 2011, 2013 года рождения. У пострадавших детей медики диагностировали телесные повреждения различной степени тяжести, а у 10-летней девочки закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом теменной кости, гематомы правой теменной области.

Ребенок госпитализирован санавиацией в нейрохирургическое отделение Республиканской больницы № 1 г. Кызыла.

Со слов родителей, 10 февраля они всей семьей приехали кататься с горки близ с. Сарыг-Сеп в местечке «Увал», где дети, поднявшись на гору, начали спускаться на «ватрушках». В о время спуска дети подлетели на горке и их выкинуло из «ватрушек», после чего они упали на землю.

Днем ранее в вечернее время в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Улуг-Хемский» поступило сообщение о том, что в Улуг-Хемский межкожуунный медицинский центр поступил несовершеннолетний 2009 года рождения с закрытым переломом правой голени.

В ходе установления обстоятельств по данному факту сотрудники полиции выяснили, что малолетний находился на горке недалеко от школы, травму получил, спускаясь с горы.

По указанным фактам получения телесных повреждений детьми в результате несчастного случая сотрудниками полиции установлено, что семьи считаются благополучными, на профилактическом учете ПДН не состоят.

Кроме того, 11 февраля в МО МВД России «Улуг-Хемский» поступило сообщение из лечебного учреждения о том, что доставлена жительница г. Шагонар 1981 года рождения с закрытым переломом грудного отдела.

Со слов женщины, травмы она получила, когда, скатываясь на большой скорости с горы на «ватрушке», не заметила стоящую автомашину, в результате чего ударилась о заднее колесо автомашины.

МВД по Республике Тыва призывает родителей и взрослых быть внимательными к детям и сделать все возможное, чтобы предотвратить несчастные случаи с детьми! Всегда следите за детьми и не оставляйте их без присмотра. Помните, что здоровье и жизнь вашего ребенка, в первую очередь, зависит от вас самих.

Последние новости

Тысячи отремонтированных и построенных школ: «Единая Россия» и Минпросвещения представили итоги президентских программ

Их реализацию в регионах вместе с представителями партии контролируют родительские штабы Выполнение президентских программ капитального ремонта действующих и строительства новых школ и детских садов обсудили с региона

В Тыве после вмешательства прокуратуры перед хозяйствующими субъектами погашена задолженность на сумму более 7,5 млн рублей

Прокуратура города Кызыл Республики Тыва провела проверку соблюдения прав субъектов предпринимательства.

Выездное обследование сотрудников Республиканского центра “Поддержка”

В рамках Недели информированности о важности диспансеризации и профосмотров, специалисты РЦОЗМП провели выездное обследование сотрудников Республиканского центра “Поддержка”.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *