"Ростех" построит в Туве завод по производству компонентов взрывчатки
18.11.2022

"Ростех" построит в Туве завод по производству компонентов взрывчатки

АО "Техмашсервис" (входит в "Ростех") до 2025 года вложит порядка 373,4 млн рублей в строительство завода по производству компонентов взрывчатки для горнодобывающих компаний в Туве,

источник: FlashSiberia фото: Unsplash

АО "Техмашсервис" (входит в "Ростех") до 2025 года вложит порядка 373,4 млн рублей в строительство завода по производству компонентов взрывчатки для горнодобывающих компаний в Туве, сообщается на сайте правительства республики.

- Общий объем инвестиций в проект составит более 440 млн. рублей, из которых  373,4 млн. вложит компания "Техмашсервис". Доля республики составит около 70 млн рублей. Построить и  запустить завод планируется за два года, - говорится в сообщении.

Власти республики должны обеспечить создание инфраструктуры, включая системы водоснабжения и водоотведения, трансформаторную  подстанцию на 1,5 МВт и асфальтированные подъезды к заводу.

Как пояснил Глава Тувы Владислав Ховалыг, продукция завода критически важна для крупных  проектов, реализуемых на территории  республики. Взрывчатка необходима, в частности, горнодобывающим компаниям, ведущим открытые разработки, сегодня они используют на вскрышных работах в общей сложности до 5 тыс. тонн взрывчатых веществ в год. 

Последние новости

Тувинские врачи снова выехали для помощи людям в Донбасс

В составе медицинских работников из регионов, оказывающих практическую помощь донбасским врачам, вновь тувинские медики.

Спецназ Росгвардии в Туве задержал подозреваемых в убийстве

Сотрудники СОБР «Эзир» Управления Росгвардии по Республике Тыва оказали содействие коллегам из полиции в задержании двух ранее судимых жителей Барун-Хемчикского района в возрасте 27 и 28 лет, подозреваемых в убийстве женщины.

В Тоджинском районе несовершеннолетний признан виновным в совершении убийства знакомого

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 16-летнему жителю Тоджинского района.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *