Сельские жители Тувы старше 65 лет имеют право на помощь в прохождении диспансеризации

Сотрудники территориальных центров социальной защиты населения оказывают помощь по транспортировке сельских жителей в медицинские организации.

Сотрудники территориальных центров социальной защиты населения оказывают помощь по транспортировке сельских жителей в медицинские организации. Мерой поддержки могут воспользоваться пенсионеры старше 65 лет.  Услуга предоставляется в рамках регионального проекта «Старшее поколение», входящего в национальный проект «Демография». Один из его показателей – охват граждан старше трудоспособного возраста профилактическими осмотрами, включая диспансеризацию.

А к тем пожилым гражданам, кто проживает в домах-интернатах, согласно заключенным соглашениям между Министерствами труда и социальной политики и здравоохранения Тувы, приезжают мобильные бригады узких специалистов из числа медицинских работников.

Так, в Хову-Аксынский дом-интернат прибыл "Маршрут здоровья". Узкие специалисты: невролог, эндокринолог, хирург, пульмонолог провели личный прием получателей социальных услуг, проживающих в доме-интернате, а заодно и работников учреждения. В ходе диспансеризации подопечные прошли спирограмму, обследование желудочно-кишечного тракта. Специалистами всего было обследовано 42 получателя социальных услуг.

Диспансеризация и дополнительные скрининги направлены на увеличение продолжительности жизни старшего поколения, поддержания активного долголетия . Данная работа построена на межведомственном взаимодействии сотрудников социальной защиты и здравоохранения.

«Потребность в таких услугах достаточно высокая. На начало 2020 года в регионе сегодня проживает около 30 тысяч человек старше 65 лет. Они нуждаются в каждодневных заботе и внимании, им нужно, чтобы их бесплатно довозили до поликлиник и социальных учреждений. Важно, чтобы пенсионеры как можно дольше сохраняли здоровье и отличались долголетием», – считает медицинская сестра Хову-Аксынского дома-интерната для престарелых и инвалидов Чечек Ооржак.

Последние новости

Уведомление об исчисленных суммах налогов можно направить через Личный кабинет налогоплательщика

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Наиболее удобный способом представления уведомления об исчисленных суммах налогов (форма по КНД 1110355) являются Личные кабинеты на сайте ФНС России.

Кассация напомнила: по Закону N 44-ФЗ с заказчика нельзя взыскать упущенную выгоду

Заказчик отказался от контракта на поставку и монтаж кондиционеров из-за просрочки.

Обзор практики Конституционного Суда РФ за второй квартал 2024 года

Конституционный Суд Российской Федерации издал  Обзор практики за второй квартал 2024 года Для арбитражных судов важны следующие позиции Обзора:

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *