Списанную со службы собаку Тулу из Красноярской таможни приютили в Туве

Красноярские таможенники передали завершившую службу немецкую овчарку по кличке Тула в добрые руки.

Красноярские таможенники передали завершившую службу немецкую овчарку по кличке Тула в добрые руки. Новой хозяйкой собаки стала председатель организации по защите животных.

Тула прослужила в кинологическом отделе Службы Красноярской таможни по Республике Тыва пять лет. Она занималась поиском оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, в том числе в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации. А еще помогала в оперативных мероприятиях республиканским правоохранительным органам.

Из-за возникшего заболевания глаз, не связанного с прохождением службы, работать дальше Тула не смогла. Тогда красноярские таможенники, продолжая заботиться о собаке, начали искать для нее новых хозяев, способных обеспечить питомцу достойное содержание.

Буквально за пару дней в Красноярскую таможню поступили десятки обращений от желающих забрать Тулу себе. После тщательного отбора новой хозяйкой овчарки стала Эльвира Лифанова, председатель Кызылской городской общественной организации «Общество защиты животных «Хатико».

Организация, созданная для помощи животным, действует в Кызыле уже 7 лет. В ее распоряжении – территория с просторными вольерами, а четвероногие подопечные обеспечены ветеринарным сопровождением.

Таможенники договорились с новой хозяйкой собаки, что будут регулярно навещать четвероногую напарницу.

 

Последние новости

Более 600 работников здравоохранения Тувы досрочно вышли на страховую пенсию

В третье воскресенье июня в России традиционно отмечается День медицинского работника.

Более 600 работников здравоохранения Тувы досрочно вышли на страховую пенсию

В третье воскресенье июня в России традиционно отмечается День медицинского работника.

С ДНЕМ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА!

16 июня в России отмечается профессиональный праздник всех людей, посвятивших свою жизнь охране жизни и здоровья народа – День медицинского работника.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *