Тува получит 64 млн рублей на развитие отрасли молодежной политики в 2023 году

Концепция программы комплексного развития молодежной политики, разработанная Агентством по делам молодежи Республики Тыва,

Концепция программы комплексного развития молодежной политики, разработанная Агентством по делам молодежи Республики Тыва, вошла в число победителей конкурса Федерального агентства по делам молодежи в рамках проекта «Регион для молодых». Таким образом на реализацию программы по развитию молодежной политики в следующем году республике выделят 64,4 млн. рублей. Глава Тувы Владислав Ховалыг поздравил ведомство с успешным участием в конкурсе  Росмолодежи   и пожелал эффективно использовать средства, оправдывая название проекта «Регион для молодых».

Республика Тыва вошла в число 42 субъектов России, которые получат субсидии на развитие молодёжной политики. Конкурсную документацию регионов оценивала экспертная комиссия: представители органов власти и бизнеса, руководители некоммерческих организаций, креативных проектов и агентств, специалисты по связям с общественностью и топ-менеджеры медиасреды.

Концепция программы комплексного развития молодежной политики, разработанная Агентством по делам молодежи, содержит два блока: инфраструктурный и содержательный. Инфраструктурный блок предполагает создание 2 молодежных центров межмуниципального уровня в Пий-Хемском и Барун-Хемчикском районах, которые впоследствии должны стать центрами притяжения, «драйверами» для развития и самореализации молодежи на названных территориях.

Содержательный блок программы состоит из 5 треков: «Развитие добровольчества», «Молодежное предпринимательство», спортивно-культурный трек, образовательный и научный треки. Треки предполагают проведение просветительских, методических, образовательных мероприятий различных форматов регионального уровня, с помощью которых, в том числе, планируется вовлечение молодежи и молодых семей в спортивную, творческую и культурную деятельность.

Целевой аудиторией программы являются дети от 7 лет и старше, и молодежь от 14 до 35 лет.

Итогами реализации программы должны стать конкретные количественные и качественные показатели, такие, как например, создание двух межрайонных молодежных центров, двух муниципальных учреждений молодежной политики, увеличение количества сотрудников молодежной политики в муниципальных образованиях до 13 человек, количества молодых граждан, вовлеченных в добровольческую, творческую и предпринимательскую деятельность и другие показатели.

Одним из ключевых условий участия региона в конкурсе Росмолодежи являлось наличие 1-40% софинансирования и не менее 20% внебюджетных средств.

На реализацию программы Агентство по делам молодежи Тувы заложило в республиканском бюджете 4,30 млн рублей.     

СПРАВКА: По данным Федеральной службы государственной статистики по состоянию на 1 января 2022 года численность молодежи Республики Тыва в возрасте от 14 до 35 лет составляет 104 474 человека, или 31,4 % от общей численности населения республики – 332 609 человек. Наибольший удельный вес приходится на городскую молодежь – 58 %, на сельскую молодежь приходится - 42 %. Средний возраст населения республики составляет 30,0 лет, тогда как в среднем по Российской Федерации – 40,4 лет.

Последние новости

Региональное отделение партии ЛДПР подало списки кандидатов в депутаты в парламент республики

  Тывинское региональное отделение Политической партии ЛДПР-Либерально-демократической партии России предоставило в Избирательную комиссию Республики Тыва список кандидатов на сентябрьские выборы депутатов Верховного Хур

Юрий Иваненко назначен заместителем председателя Верховного суда РФ

Совет Федерации в среду назначил на должность заместителя председателя Верховного суда (ВС) РФ – председателя Судебной коллегии по экономическим спорам ВС РФ судью ВС РФ Юрия Иваненко.

Состоялось 96-е заседание Избирательной комиссии Республики Тыва

17.07.2024 № 96/478-8 О разрешении на открытие специального избирательного счета избирательного объединения Тывинского регионального отделения Политической партии ЛДПР-Либерально-демократической партии России 17.07.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *