Тува приблизилась к формированию коллективного иммунитета к COVID-19 в 80%

Уровень коллективного иммунитета в целом по России составляет 50,4 процента, а в шести регионах приближается к 80 процентам.

Уровень коллективного иммунитета в целом по России составляет 50,4 процента, а в шести регионах приближается к 80 процентам. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента Владимира Путина с членами правительства. В числе шести регионов-лидеров Тува.

"По-прежнему самой важной задачей у нас является достижение коллективного иммунитета. На сегодняшний день уровень достижения коллективного иммунитета в целом по Российской Федерации составляет 50,4 процента" , - сказала Голикова.

На сегодняшний день в шести регионах уже вакцинировано первым компонентом необходимое число граждан для достижения запланированного коллективного иммунитета в 80 процентов.

" Мы ожидаем, что в установленные сроки - через три недели или через две в зависимости от того, какая вакцина применялась, к искомой цифре приблизятся Московская область, Санкт-Петербург, Севастополь, республики Тыва , Карелия, Чукотский автономный округ. Близки к этой цели город Москва и Липецкая область", - перечислила Голикова.

Эти регионы - абсолютные лидеры по достижению коллективного иммунитета с выходом на 80% с учетом переболевших, подчеркнула она.

Последние новости

Медработники убедили жителей поселений староверов в Туве в необходимости прививок от кори

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Командировка в таежные села

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Рекомендации для сохранения памяти

✅ Тренируйте свою память (решение логических задач, разгадывание кроссвордов, сканвордов, судоку, собирание пазлов — все, что заставляет запоминать, вспоминать и думать).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *