Тува: Золотая свадьба семьи Карповых

Свадьба – это самый волнующий, трогательный день в жизни каждого человека.

Свадьба – это самый волнующий, трогательный день в жизни каждого человека. Это история любви, выбора и готовность стать для другого человека поддержкой и опорой.

А золотая свадьба – это  большая редкость и большой почет! Этоудивительное событие, которое без внимания остаться никак не может. А значит, на нем должна присутствовать вся семья, все лучшие друзья, все родственники!  Стоит отметить, что годовщину золотой свадьбы отмечают достаточно редко. Месяц назад, 7 ноября, это знаменательное золотое событие отметили жители нашего поселка –замечательные супруги Карповы: Александр Филиппович и Любовь Александровна.  Это пара, прожившая вместе полвека, доказала друг другу взаимную любовь и уважение, доверие и преданность. В их семье лад и согласие, искренность в отношениях и взаимное понимание.

В условиях коронавируса супруги свадьбу решили отметить дома. Из гостей только самые близкие. Молодожены заметно нервничают. Бурными аплодисментами юбиляров встречают приглашенные гости. Как и полагается, к гостям «молодожёны» вышли под вальс Мендельсона. «Жених» был одет в белую рубашку с галстуком, а на «невесте» — нарядное платье, с золотистыми блестками. Но как только началась церемония, волнение сменяет радость.

С поздравительной речью в адрес юбиляров выступила ветеран ЗАГС Чеди-Хольского района Елизавета Намчаловна Сангыл-оол. Высказав слова восхищения, она вручила им Свидетельство о заключении брака и юбилейные золотые медали. По традиции молодожены обменялись золотыми кольцами. Когда-то, обмениваясь обручальными кольцами, символизирующими любовь и верность, они обещали друг другу никогда не расставаться, всегда быть вместе и в радости, и в горе. И они сохранили это обещание, а мы стали тому свидетелями.   Волнительным и трогательным  моментом торжества стало исполнение «молодожёнами» свадебного вальса. А дальше - букеты цветов, подарки, поздравления от коллег и близких, и конечно же, воспоминания о молодости.

Александр Филиппович и Любовь Александровна начали свою трудовую деятельность 1 апреля 1971 года после окончания Миасского геологоразведочного техникума в Хову-Аксынской партии Тувинской комплексной геологической экспедиции. Александр Филиппович – буровым мастером, Любовь Александровна – старшим техником гидрогеологом.

Как признался Александр Филиппович, он приметил стройную красавицу маленького роста ещё, когда еще учился в техникуме. Любовь Александровне тоже приглянулся скромный симпатичный парень, они начали встречаться, а спустя некоторое время решили пожениться. 7 ноября 1971 года сыграли комсомольско-партийную свадьбу (Александр Филиппович еще в техникуме вступил в КПСС). 8 августа 1972 года у них родилась дочь Аленушка. И с того дня все заботы и хлопоты молодых родителей стали связаны с воспитанием дочери.

В 1976 году семья уезжает в загранкомандировку от треста «Зарубежгеология» в Монгольскую Народную Республику. Супруги проработали там долгих четыре года. Они зарекомендовали себя грамотными, ответственными и исполнительными работниками. За высокие производственные показатели Александр Филиппович занесен в книгу Почета Советской геологической экспедиции при посольстве СССР в МНР. Неоднократно награждался Почетными грамотами руководства Экспедиции МНР. Любовь Александровна также награждалась Почетными грамотами Советской геологической экспедиции посольства СССР в МНР.

После окончания командировки они вернулись в рабочий поселок Хову-Аксы. По возвращении Александра Филипповича назначили техруком геологической партии, а в 1983 году он был назначен начальником Хову-Аксынской геологоразведочной партии. Любовь Александровна до 1987 года работала старшим техником-геологом. В 1993 году партия была ликвидирована и Александра Филипповича назначают начальником Хову-Аксынского ДРСУ (дорожно-ремонтного строительного участка). С 2002 года Карпов был назначен начальником АРС ЖКХ, где проработал до ухода на пенсию.

Александр Филиппович активно занимался спортом в составе команды «Металлург» в Хову-Аксы. В 1973, 1974 годах был чемпионом республики по волейболу, занесен в книгу Почета ПГО «Красноярск геология», на Доску Почета Тандинского района, на Доску почета Тувинской геологоразведочной экспедиции.

Любовь Александровна в 1987 году была избрана председателем Хову-Аксынского поссовета народных депутатов. С 1993 года она - первый заместитель председателя Чеди-Хольской районной администрации по социальной политике, руководитель аппарата и управляющий делами администрации района до ухода на заслуженный отды х.

За трудовые успехи, общественную работу супруги неоднократно награждались Почетными грамотами Президента РТ, Главы РТ, Верховного Хурала (парламента) РТ, Законодательной палаты Великого Хурала РТ... Любовь Александровна – Заслуженный работник Республики Тыва, награждена памятной медалью Союза женщин России и нагрудным знаком Госкомстата России. Также супруги Карповы награждены медалью РФ «За любовь и верность». Кроме этого наши юбиляры - ветераны труда.

Годы пролетели незаметно. Дочь Алена вышла замуж и живет со своей семьей в Германии. Она подарила родителям четверых внуков. И у бабушки с дедушкой уже два правнука и одна правнучка.

Что еще можно сказать о юбилярах? Александр Филиппович - немногословный и принципиальный мужчина, а Любовь Александровна - добрая, общительная и элегантная женщина. Из необычного, на золотой свадьбе, является оформление. Супруги 50 лет хранят плакаты с их первой свадьбы – это поздравления, рисунки на ватмане «Саша+Люба=Любовь» и на красном полотне «Дорогие Люба и Саша! Поздравляем вас с законным браком!», которые до сих пор не потускнели за эти долгие полвека.  Мы жили в лучшей стране мира!  Благодаря сохранившимся раритетам, у нас появилась возможность окунуться в тот день, представить их молодыми на их комсомольско-партийной свадьбы...

Кроме этого, юбиляры очень интересно и завораживающе рассказывали про годы своей молодости, о знакомстве, о том, как жили не тужили, о былых временах комбината «Тувакобальт», о людях Хову-Аксы, и, конечно же, показывали альбомы с фотографиями, а также видеозаписи предыдущих юбилейных свадеб этой замечательной супружеской пары Карповых.

На вопрос «В чём секрет вашего долголетнего и крепкого брака?» отвечают так: нет никакого секрета, просто мы все делаем вместе и сообща, никогда не спорили и до сих пор не спорят о том, кому и что делать по дому. Говорят, что нужно уметь слышать друг друга, искать компромиссы, уважать, ценить и оберегать, всегда быть рядом, любить и быть опорой друг другу. Они поклялись любить друг друга и в горе, и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит.

Любовь Александровне 72 года, а Александру Филипповичу 76 лет. Александр Филиппович всегда отмечает двойной праздник в годовщину свадьбы, так как 7 ноября у него еще и день рождения.

В судьбе любого человека случаются памятные дни, которые оставляют глубочайшее впечатление.  А именно свадьба сохраняется в памяти на всю жизнь. Прожить вместе долгие годы – это большое счастье, но вместе с тем и великий труд. Ведь полвека идти по жизни плечом к плечу, преодолевая трудности и радуясь каждому дню способны немногие.

Карпов Александр Филиппович и Любовь Александровна желают молодым семьям нежно заботиться друг о друге, дарить тепло и доброту души.

Последние новости

Медработники убедили жителей поселений староверов в Туве в необходимости прививок от кори

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Командировка в таежные села

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Рекомендации для сохранения памяти

✅ Тренируйте свою память (решение логических задач, разгадывание кроссвордов, сканвордов, судоку, собирание пазлов — все, что заставляет запоминать, вспоминать и думать).

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *