Уголовные дела о халатности возбуждены после жестокого убийства двух сестер в Кызыле

источник: FlashSiberia фото: су скр по туве Следственный комитет РФ возбудил несколько уголовных дел о халатности в отношении должностных лиц контролирующих и иных органов разного уровня и территориальности после трагедии,

источник: FlashSiberia фото: су скр по туве

Следственный комитет РФ возбудил несколько уголовных дел о халатности в отношении должностных лиц контролирующих и иных органов разного уровня и территориальности после трагедии, завершившейся смертью двух сестёр 9 и 14 лет в Кызыле, говорится на сайте ведомства.

По версии следствия, с 2014 года девочки были переданы в приёмную семью, а третья дочь 31-летней женщины – под опеку бабушки, которая умерла в ноябре 2020 года, после чего фактически находилась со своим биологическим отцом. В мае 2021 года их мать освободилась из тюрьмы самовольно забрала трёх дочерей, переехав с ними в Кызыл. Однако надлежащий контроль за условиями проживания девочек должностные лица не осуществляли и не проводили плановые и внеплановые проверки.

Кроме того, женщина, находившаяся под административным надзором в органах внутренних дел, не только злостно уклонялась от обязанностей, но и в период с марта по сентябрь текущего года совершила новые преступления, которые органы пропустили. Кроме того, должностные лица мэрии столицы республики, а также другие субъекты профилактики, не подавали иски о лишении женщины родительских прав в отношении несовершеннолетних детей, находившихся в социально опасной ситуации.

Грубейшие нарушения закона должностными лицами территориального органа внутренних дел, отделов по опеке и попечительству Тоджинского и Каа-Хемского районов, ГБУ Республики Тыва «Республиканский центр мониторинга, анализа и ресурсного обеспечения», КДН при мэрии Кызыла, Агентства по делам семьи и детей Республики Тыва, а также других уполномоченных органов исполнительной власти республики, повлекли к совершению особо тяжкого преступления мужчиной, проживавшим в квартире девочек, в результате которого они скончались.

Сейчас по уголовным делам проводятся обыски, выемки документации в различных ведомствах и службах, а также допросы. Следствие намерено установить все обстоятельства бездействия виновных должностных лиц, с дальнейшей дачей им принципиальной правой оценки.

Напомним, преступление 23-летний Очур Санчат совершил в ночь на 31 октября, столкнув девочек с восьмого этажа из-за того, что они шумели . При этом мужчина уже  находился в федеральном розыске . В настоящий момент он арестован . Кроме того, известно, что мать девочек  была ранее судима и самовольно забрала детей у приёмной семьи . 

Последние новости

Житель Тувы осужден за угон табуна лошадей

В Улуг-Хемском районе местный житель не стал мелочиться и похитил сразу 29 лошадей почти на миллион рублей Улуг-Хемский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Во Владимирской области будут судить бывшую директрису спортивной школы

Фото: ИА SM-News Тюмень 5 июля – ИА SM.News. Как информирует пресс-служба СК СУ РФ по Владимирской области, уголовное дело возбуждено в отношении бывшего директора одной из муниципальных спортивных школ.

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту гибели рыбы

Фото: ИА SM-News 4 июля – ИА SM.News. Природоохранная прокуратура завершила проверку чрезвычайного происшествия, которое случилось еще в середине мая в местном водоеме — озере Фёдоровское Киржачского района.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *