В 2022 году по наказам жителей в Туве отремонтируют 11 участков дорог

В 2022 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Туве запланирована реконструкция 11 участков автомобильных дорог,

В 2022 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Туве запланирована реконструкция 11 участков автомобильных дорог, в том числе четырех автомобильных путей регионального значения и семи автотрасс Кызылской городской агломерации. Участки дорог, подлежащие ремонту, выбирались исходя из наказов местных жителей и по результатам выездов Главы республики в кожууны.

Владислав Ховалыг не раз отмечал, что вопрос дорожного хозяйства, строительства сети автодорог местного и республиканского значения требует особого внимания, поскольку хорошие дороги являются локомотивом развития отдельно взятой территории. В этом плане дорожная инфраструктура столицы, по его мнению, нуждается в комплексной модернизации.

По данным регионального Министерства транспорта и дорожного хозяйства, по из семи из 11 дорожных объектов уже заключены контракты с подрядными организациями, которые будут выполнять дорожные работы, стоимостью порядка 368,6 млн рублей.

Так, реконструкцией трех километров автодороги «Кызыл – Сарыг-Сеп», согласно государственному контракту, занимается ООО «Восток». Эта же организация будет завершать первый этап реконструкции дороги улицы Звездная в микрорайоне «Спутник», ремонт 590 метров дорожного покрытия на улице Ооржака Лопсанчапа, и 600 метров дороги по улице 90-летия ТАР в столице.

Капитальный ремонт 1,7 км дорожного покрытия улицы Пушкина в Кызыле продолжит выполнять ООО «ДСТ». С этим же подрядчиком заключен муниципальный контракт на капитальное обновление 5,82 км дороги по пути следования автобусного маршрута  «Кызыл – Вавилинский затон», и 740 метров дорог по улицам Университетская, Буренская города, где проходят автобусные маршруты.

На сегодня не заключены контракты по четырем дорожным объектам:

- по капитальному ремонту подъезда к селу Бай-Хаак (7 км);

- на капитальный ремонт подъезда к селу Хову-Аксы (5 км);

- на ремонт автодороги к селу Кара-Хаак (4,184 км);

- на 2 этап реконструкции дороги по улице Звездная в г. Кызыла (1,492 км).

В региональном Миндортрансе указывают, что муниципальные образования, на территории которых будет проводиться ремонт дорог, должны поспешить с разработкой аукционной документации и выставлением лотов на торги. Контракты по реализации объектов национального проекта «Безопасные качественнее дороги» муниципалы должны заключить до 1 марта.

По предварительным расчетам, без учета результатов торгов по четырем объектам, на выполнение всех запланированных в этом году дорожных работ будет потрачено 1,27 млрд рублей.

В марте подходит срок введения в эксплуатацию мостовой переправы через реку Большой Енисей в Тоджинском кожууне. По оценке регионального Миндортранса, техническая готовность объекта на сегодня составляет 96%.

Также в ближайшее время будет дан старт новому проекту «Народный мост», призванный улучшить транспортную доступность чабанских стоянок. Задачу   о реализации подобной программы Глава Тувы поставил перед региональными властями во время своего Послания депутатам Верховного Хурала (парламента). 

Последние новости

ВС напомнил, что не может повлиять на замену условного срока лишения свободы реальным

Верховный Суд отметил, что нельзя в качестве оснований усиления наказания ссылаться на объект посягательства, фактические обстоятельства совершения преступления и массу наркотических средств,

Жителя села Тээли в Туве будут судить за убийство собственной матери

Следователем Барун-Хемчикского следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению 29-летнего жителя Бай-Тайгинского района в совершени

Выборы в Верховный хурал Тувы назначили на 8 сентября

Об этом сообщила Избирательная комиссия Республики Тыва "Предлагается назначить датой проведения голосования по выборам депутатов четвертого созыва второе воскресенье сентября - 8 сентября 2024 года,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *