В Кызыле мать семерых детей, уже лишенную родительских прав на четырех из них, могут лишить прав на оставшихся трех
18.01.2023

В Кызыле мать семерых детей, уже лишенную родительских прав на четырех из них, могут лишить прав на оставшихся трех

Регулярные походы в наркологию, оплата штрафа и разлука с детьми на долгое время - такое наказание получила молодая семья в Кызыле.

Регулярные походы в наркологию, оплата штрафа и разлука с детьми на долгое время - такое наказание получила молодая семья в Кызыле. И есть за что: супруги недавно устроили алкогольную вечеринку, а их малолетний  сын, которого они оставили у знакомой, гулял на улице без верхней одежды. Замерзшего ребенка нашли дежурившие полицейские. Первоклассник вместе с годовалым братом сейчас находятся в приюте.

В неблагополучных семьях алкоголь пьют не только родители, но иногда и даже сами дети. 13-летний подросток выпил с другом водку, которую тайком взял у бабушки. Нетрезвых школьников, к счастью, на улице обнаружили полицейские, после выяснилось, что горячительный напиток пошатнул и без того слабое здоровье подростка. Члены комиссии ПДН, изучив дело, составили административный протокол на мать мальчика за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Женщине придется оплатить штраф. А сам юный любитель алкоголя теперь частенько будет встречаться с инспекторами и психологом.

А следующему делу подходит выражение «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Звонок о пропаже сотового телефона поступил в полицию в новогодние выходные. Стражи порядка приехали по адресу, указанному заявителем, и обнаружили пьяную женщину с тремя малолетними детьми . Несовершеннолетних срочно отправили в социальный центр.

Выяснилось, что женщина ранее уже лишалась материнских прав над четырьмя детьми. Но даже это для молодой мамы не стало уроком. Комиссия ПДН, рассмотрев дело, приняла решение о прекращении начисления детских пособий и отправила женщину в наркологию на лечение. Теперь встреча матери с тремя детьми вряд ли вообще состоится, сомневаются члены комиссии.

Осознание своих ошибок и адекватность сегодня доказывала и семейная пара. Весёлые гуляния в новогодние выходные для супругов закончились печально - социальная служба изъяла у них ребенка. Супружеская чета долгое время наблюдалась у инспекторов ПДН, прошла курс лечения от алкоголя и реабилитировалась. Ребенка вернули семье, но его мать и отец все равно будут в поле зрения наблюдателей. Семья остается на учете. А по выходным и праздникам к ним будет регулярно наведываться рейдовая группа.

В неблагополучных семьях часто происходят настоящие драмы. На комиссии решали судьбу детей, родители которых после застолья устроили поножовщину в квартире: житель Кызыла пьяный набросился на жену в присутствии малолетних детей. Громкие выяснения отношений супругов с побоями, уход детей из дома – большинство случаев происходят на фоне алкоголизма. В пьяном состоянии родители забывают о своих детях и про свои обязанности.

На повестке комиссии - больше полусотни дел. Ещё одна острая проблема - это нарушение комендантского часа. По закону РТ несовершеннолетние не должны находиться на улице после 22 часов. Но многие школьники свободно гуляют по городу после комендантского часа. Родители отпускают своих детей в кинотеатр на поздние сеансы без сопровождения взрослых. На все вопросы комиссии они пожимают плечами, ссылаясь на якобы случившееся недоразумение:

«Комиссия по делам несовершеннолетних мэрии Кызыла продолжает борьбу с нерадивыми семьями. Заседания проходят еженедельно. Рейды по проверке подучетных семей также идут регулярно. Таким образом спасаются сотни детей, оказавшиеся в социально опасном положении», - сообщила заместитель мэра Наталья Попугалова.

Количество семей на учёте почти никогда не меняется. Вместо одних список пополняют другие безответственные родители. Играет роль и тот факт, что в Кызыл приезжают из районов, поэтому столичным социальным службам некогда расслабляться.

Последние новости

Развитие тувинского языка, перевод якутского эпоса и поддержка научного сообщества Тувы: депутаты Верховного Хурала встретились с сотрудниками ТИГПИ

Тувинский институт гуманитарных и прикладных социально-экономических исследований при Правительстве Республики Тыва (ТИГПИ) провел День открытых дверей в рамках декады Российской науки.

Верховный Хурал расширяет сотрудничество с научным сообществом Тувы

Председатель Верховного Хурала Республики Тыва Кан-оол Даваа и председатель парламентского Комитета по образованию, культуре,

В Центре Тувинской культуры прошла конференция на тему "ВПЧ и рак шейки матки"

О методах борьбы с раком шейки матки, в том числе с распространенностью вируса папилломы человека говорили сегодня в Центре Тувинской культуры в формате конференции с участием медицинских работников .

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *