В Кызыле в новогодние каникулы десятки детей были изъяты из семей из-за опасного положения
11.01.2023

В Кызыле в новогодние каникулы десятки детей были изъяты из семей из-за опасного положения

Выпили, забыли, уснули, проснулись и продолжили пить. Таков основной сценарий дел, которые сегодня рассматривала комиссия по делам несовершеннолетних при администрации города Кызыла.

Выпили, забыли, уснули, проснулись и продолжили пить. Таков основной сценарий дел, которые сегодня рассматривала комиссия по делам несовершеннолетних при администрации города Кызыла. Комиссия во главе с заместителем мэра по социальной политике Натальей  Попугаловой тщательно изучает каждое дело.

Этот новый год точно запомнится для 37-летней кызылчанки. Женщина с гостями с удовольствием отмечала праздник, ее супруг тоже решил не отставать и уехал веселиться к друзьям. В это время их малолетний сын один блуждал на улице. К счастью, малыша заметили дежурившие полицейские, они доставили ребёнка в отделение ПДН. Нерадивые родители только потом узнали, что увидеть сына смогут при одном условии - доказав свои трезвые взгляды на жизнь. Сегодня комиссия, рассмотрев обстоятельства дела, выписала горе-родителям штраф. И выдали обоим путевки – направления в наркологию для лечения от алкогольной зависимости.

Не повезло сегодня и следующей женщине. Новый год она встретила без детей, которых изъяли в конце 2022-го. Семья подучетная, вместо того, чтобы показать примерное поведение, мать устроила громкую вечеринку со спиртными напитками. Приехавшая комиссия, которая в канун новогодних каникул выезжала к проблемным семьям, была шокирована увиденным: дома полно пьяных гостей, дети голодные, в холодильнике шаром покати. Сегодня женщина показала фотографии, где запечатлены хорошие условия в жилье. На снимках чистые комнаты, выбеленная печка и даже свежий борщ. Однако комиссию этим не проведешь. Провинившейся маме придется какое-то время наглядно продемонстрировать хорошие домашние условия. А пока её дети ещё пробудут в социальном центре.

Про третьего посетителя можно снять голливудский фильм, сетуют члены комиссии. Молодая женщина под Новый год наконец встретилась с любимым мужчиной, который недавно вышел из тюрьмы. Годы разлуки сделали свое дело, молодые устроили дома длительную гулянку. Женщину не смутило даже присутствие малолетнего сына. Наоборот решила познакомить ребенка с новым отчимом. Шумную компанию прервала полиция. Далее – изъятие ребенка. Сына она в ближайшее время не увидит, сообщила комиссия. Женщину направили в наркологию лечиться.

Комиссия сегодня рассмотрела больше 40 дел. Многие провинившиеся - это малообеспеченные и подучетные семьи. Как показывает практика, большинство родителей не хотят исправляться и продолжают вести разгульный образ жизни, оставляя своих детей в социально опасном положении. Лишь только единицам удается вернуть законные права родителей:

«Заседания комиссии в мэрии проходят еженедельно. Такие слушания всегда эмоциональные: родители со слезами и криками требуют вернуть детей, но в большинстве случаев не могут доказать, что дальше будут ответственно заботиться о своём ребенке. Если бы не работа межведомственной комиссии, неизвестно что стало бы с детьми, которые оказались либо одни на улице, либо рядом с нетрезвыми лицами. Рейды по проверке семей в Кызыле проходят дважды в неделю и работа в данном направлении будет только усилена», - сообщила заместитель мэра Наталья Попугалова.

Последние новости

158 участников СВО из Тувы получили медицинскую помощь в республике

В 2022 году в медицинских организациях Республики Тыва реабилитационную и амбулаторно-поликлиническую помощь получили 159 участников специальной военной операции и члены их семей.

Я никогда раньше не видела, чтобы в селах были такие красивые ФАПы

Я никогда раньше не видела, чтобы в селах были такие красивые фельдшерско-акушерские пункты, – поделилась старожил села Хондергей Дзун-Хемчикского кожууна,

В муниципалитетах Тувы создаются первичные отделения детского и юношеского "Движения первых"

27 января 2023 в МБОУ Кызыл-Чыраанская средняя школа Тес-Хемского кожууна Тувы состоялось торжественное открытие первичного отделения Российского движения детей и молодежи «Движение первых».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *