В Кызыле волонтеры помогли вызволить из петли-ловушки живодеров бездомного пса

Сообщество «Хатико» - защита животных в г. Кызыл» рассказало о жестоком случае издевательства над бездомными животными -  в городе кто-то расставляет заячьи петли, в которые попадаются бродячие собаки.

Сообщество «Хатико» - защита животных в г. Кызыл» рассказало о жестоком случае издевательства над бездомными животными -  в городе кто-то расставляет заячьи петли, в которые попадаются бродячие собаки. Без помощи людей животное часто обречено на мучительную гибель. Волонтеры «Хатико» нашли одного такого захваченного петлей пса и принесли за оказанием помощи в ветеринарный кабинет «Доктор Вет».  

Как сообщает «Хатико» - защита животных в г. Кызыл», волонтеры уже знают, что в Кызыле кто-то ставит на собак петли, как на зайцев. Видимо в одну из таких ловушек и попал несчастный пес, теперь уже подопечный городских ветеринаров.

О собаке с затянутой на животе проволокой волонтеры прочитали в социальных сетях. Люди писали, что поймать недоверчивое животное не получается, но собака к 10 часам утра приходит в определенное место. Эта информация облегчила поиски для волонтеров "Хатико", которые приехали в названное место и изловили страдальца. Однако добровольцев ждало неприятное открытие - металлическая проволока практически вросла в тело животного, поэтому на месте снять ее оказалось невозможно .

Пса отвезли в ветеринарный кабинет «Доктор Вет». Здесь ветеринары сняли с животного проволоку, обработали рану, проставили антибиотики - словом, провели все необходимые для исцеления собаки манипуляции. Сейчас выздоравливающий пёс находится у волонтёров.

Последние новости

Медработники убедили жителей поселений староверов в Туве в необходимости прививок от кори

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Командировка в таежные села

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Рекомендации для сохранения памяти

✅ Тренируйте свою память (решение логических задач, разгадывание кроссвордов, сканвордов, судоку, собирание пазлов — все, что заставляет запоминать, вспоминать и думать).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *