24.02.2023

В Монголии в ожидании притока российских туристов планируется адаптировать под карту "Мир" платежные терминалы

В Улан-Баторе завершился масштабный российско-монгольский форум туроператоров «Visit Mongolia» , в котором приняли участие четыре туристических организации Тувы.

В Улан-Баторе завершился масштабный российско-монгольский форум туроператоров «Visit Mongolia» , в котором приняли участие четыре туристических организации Тувы. В эти дни в столице Монголии подводят его итоги. В Монголии собралось более ста туроператоров из России. 14-20 февраля 2023 года прошел форум, состоялись встречи с представителями туристической отрасли Монголии, для гостей из России был организован ознакомительный тур.

В 2022 году Монголию посетили 146 тысяч туристов из России.  Подсчитано, что каждый второй турист был россиянином. В 2023 году страна намерена принять 250 тысяч российских туристов. Основным ограничительным фактором по реализации этих планов, по мнению российских туроператоров, является транспортная проблема. Снизить турпоток может и отсутствие возможности расплачиваться российскими банковскими картами. В Монголии уже работают над решением этих задач.

Министр по делам пограничных переходов Монголии Хэрлэнгийн Булгантуяа сообщила, что будут упрощены въездные процедуры для туристов на границах, планируется открытие транспортных терминалов, право принимать международные рейсы получат шесть аэропортов. Начальник департамента по координации туристской политики Министерства окружающей среды и туризма Монголии Туксгрлин Мунх-Од сообщил, что решается вопрос с российскими картами.

«Скоро в Монголии начнут работать карты российской платежной системы «Мир». Мы уже проделали 80% работы с монгольскими банками на этом направлении», – говорит г-н Мунх-Од 

После форума состоялся тур по достопримечательностям Монголии. Своим мнением по созданию туристического продукта поделились российские операторы. Многие из них впервые посетили Монголию. Гости отметили широкие возможности, которая предоставляет страна. Туристы могут посетить пустыню Гоби, буддийские храмы, пожить в юртах, побывать в гостях у кочевников. Для людей, предпочитающих комфортабельный отдых, построены центры восстановления здоровья.

«Эта удивительная страна. Наша делегация из Красноярска побывала в Увурхангайском аймаке. Увидели встречу Нового года по лунному календарю, побывали в настоящей юрте и в современном санатории. Это впечатляет. Особое место в карте туриста должен занять шопинг. Из Монголии можно привезти качественные кашемировые вещи. Уверена, что это направление будет востребовано» , — говорит Анна Шеллер, исполнительный директор компании «Саянское кольцо» из Красноярска.

Последние новости

Следователи следственного управления провели встречи с учащимися общеобразовательных школ

Фото СУ СК России по Республике Тыва Следователи следственного управления СК России по Республике Тыва принимают активное участие в профилактических мероприятиях,

Глава Тувы Владислав Ховалыг провел встречу с министром энергетики России Николаем Шульгиновым

Встреча Главы Республики Тыва с министром энергетики Российской Федерации прошла в Москве, где Владислав Ховалыг сейчас находится в рабочей командировке.

Социальный фонд жителям Тувы: как получить компенсацию при уходе за нетрудоспособными

Свыше 4 тысяч жителей Тувы получают компенсационную выплату по уходу за нетрудоспособными гражданами Отделение СФР по Республике Тыва устанавливает ежемесячную компенсационную выплату неработающим трудоспособным гражданам,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *