В селе Элегест Чеди-Хольского кожууна открыли уже 33-й объект «Гнездо орлят» («Эзирлернин уязы») в республике
14.11.2022

В селе Элегест Чеди-Хольского кожууна открыли уже 33-й объект «Гнездо орлят» («Эзирлернин уязы») в республике

Очередной объект в рамках губернаторского проекта в Туве открыт в сумоне Элегест Чеди-Хольского кожууна.

Очередной объект в рамках губернаторского проекта в Туве открыт в сумоне Элегест Чеди-Хольского кожууна. В целом по республике построены и работают уже 33 объектов, в этом году пятый по счету.  Целью проекта является увеличение доли детей и молодежи (от 3 до 29 лет), систематически занимающихся физической культурой и спортом.

"Данный губернаторский проект очень эффективен для малых сел и  руководством региона было обозначено, что необязательно строить большое спортивное сооружение, а важно в поселениях иметь свой тренировочный зал, центр спортивной гравитации села, который станет местом притяжения для сельских ребятишек, где они будут расти, получать закалку, воспитываться, устанавливать первые спортивные рекорды.  Спортивные залы строятся всем миром, при активном участии самих сельских ребят и Советов отцов. Они станут уютным гнездом для юных спортсменов", - написала в своем блоге о проекте депутат Верховного Хурала, руководитель исполкома ТРО Единой России Елена Ховалыг.

Представители Верховного Хурала Тувы и ТРО Партии «Единая Россия» поздравили жителей, вручили благодарности неравнодушным жителям села, которые внесли свой вклад в строительство и в целом помогали общему делу.

 

Последние новости

Тувинские врачи снова выехали для помощи людям в Донбасс

В составе медицинских работников из регионов, оказывающих практическую помощь донбасским врачам, вновь тувинские медики.

Спецназ Росгвардии в Туве задержал подозреваемых в убийстве

Сотрудники СОБР «Эзир» Управления Росгвардии по Республике Тыва оказали содействие коллегам из полиции в задержании двух ранее судимых жителей Барун-Хемчикского района в возрасте 27 и 28 лет, подозреваемых в убийстве женщины.

В Тоджинском районе несовершеннолетний признан виновным в совершении убийства знакомого

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 16-летнему жителю Тоджинского района.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *