13.03.2023

В труднодоступном и отдаленном селе Тувы открыли новый детский сад

Сегодня в отдаленном Тере-Хольском районе, в селе Кунгуртуг, торжественно открыл свои двери для 60 малышей новый детский сад «Хунчугеш» (Солнышко).

Сегодня в отдаленном Тере-Хольском районе, в селе Кунгуртуг, торжественно открыл свои двери для 60 малышей новый детский сад «Хунчугеш» (Солнышко). Об этом в своем блоге сообщил глава Тувы Владислав Ховалыг, отметив, что строительство даже такого небольшого объекта в труднодоступном месте - дело весьма сложное, но всеобщими усилиями его удалось построить.

«Инфраструктурный объект помогает решать и вопрос трудоустройства местного населения. Коллектив возглавляет молодой специалист Руслана Бадарчиевна Сандак. Для того, чтобы технически оснащенный современный детсад бесперебойно функционировал, заменили старый дизельный генератор. Теперь в Кунгуртуге не только новый объект, но и более мощный генератор» , - отметил глава Тувы.

Также он пожелал коллективу детского сада успехов в деле воспитания и обучения тере-хольских малышей.

«Рад, что смогли дать им возможность получать знания и навыки в условиях, равных столичным», - подытожил Владислав Ховалыг.

Последние новости

Следователи следственного управления провели встречи с учащимися общеобразовательных школ

Фото СУ СК России по Республике Тыва Следователи следственного управления СК России по Республике Тыва принимают активное участие в профилактических мероприятиях,

Глава Тувы Владислав Ховалыг провел встречу с министром энергетики России Николаем Шульгиновым

Встреча Главы Республики Тыва с министром энергетики Российской Федерации прошла в Москве, где Владислав Ховалыг сейчас находится в рабочей командировке.

Социальный фонд жителям Тувы: как получить компенсацию при уходе за нетрудоспособными

Свыше 4 тысяч жителей Тувы получают компенсационную выплату по уходу за нетрудоспособными гражданами Отделение СФР по Республике Тыва устанавливает ежемесячную компенсационную выплату неработающим трудоспособным гражданам,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *