В Туве чабанам будут выдавать домашний скот за нападения снежных барсов на их стада

источник: FlashSiberia фото: pexels.com Власти Тувы в 2022 году будут выдавать домашний скот местным пастухам-чабанам за нападения краснокнижных снежных барсов (ирбисов) на их стада.

источник: FlashSiberia фото: pexels.com

Власти Тувы в 2022 году будут выдавать домашний скот местным пастухам-чабанам за нападения краснокнижных снежных барсов (ирбисов) на их стада. Об этом сообщил старший научный сотрудник Тувинского института комплексного освоения природных ресурсов Сибирского отделения РАН Александр Куксин.

- После новогодних праздников планируем провести семинар по обучению экспертов по идентификации видовой принадлежности хищников при нападении на домашний скот. Сама программа заработает в 2022 году при поступлении средств для закупки маточного поголовья в компенсационное стадо , - приводит его слова ТАСС.

Куксин уточнил, что на сегодняшний день есть три проблемных участка, где нападения проходят ежегодно. Именно там и будет протестирован механизм.

На первых этапах компенсационное стадо будет насчитывать сто голов, добавили в Министерстве лесного хозяйства и природопользования региона. При этом чабаны должны будут отказаться от убийства снежных барсов для получения овец.

Нападения снежных барсов на стада скотоводов фиксируются в Туве на протяжении последних лет. Недавно похожие случаи были отмечены и в соседней Республике Алтай. По мнению экологов, то происходит из-за недостатка кормовой базы для хищников.

Последние новости

Более 600 работников здравоохранения Тувы досрочно вышли на страховую пенсию

В третье воскресенье июня в России традиционно отмечается День медицинского работника.

Более 600 работников здравоохранения Тувы досрочно вышли на страховую пенсию

В третье воскресенье июня в России традиционно отмечается День медицинского работника.

С ДНЕМ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА!

16 июня в России отмечается профессиональный праздник всех людей, посвятивших свою жизнь охране жизни и здоровья народа – День медицинского работника.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *