11.05.2024

В Туве инвалидам СВО помогут в ремонте и адаптации жилья под их нужды

Власти Тувы будут компенсировать расходы на ремонт и  адаптацию жилья участников специальной военной операции, получивших инвалидность.

Власти Тувы будут компенсировать расходы на ремонт и   адаптацию жилья участников специальной военной операции, получивших инвалидность. Решение принято правительством республики, которое внесло соответствующие изменения в порядок предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, утвержденный постановлением от 28 октября 2016 г. № 454.

Поправки устанавливают, в частности,  размеры  компенсации затрат, связанных с ремонтом и обустройством жилья. Так, на перестройку помещений под потребности инвалидов предусмотрено 80 тысяч рублей. Столько же будет выделяться в случае капитального ремонта квартиры. На текущий ремонт жилья помощь составит 20 тысяч рублей.

Финансироваться эти меры поддержки будут из республиканского бюджета. Воспользоваться компенсацией участники СВО, которым она полагается, смогут раз в 5 лет. Порядок предоставления помощи устанавливает также перечень услуг и работ,  затраты на которые должны быть возмещены заявителю.

Так,    если жилье расположено в многоквартирном доме, то компенсация полагается на все виды отделочных работ, включая обшивку и утепление стен, косметический ремонт, оборудование входных групп, замена и установка сантехники, труб, окон, монтаж электрики. Если это индивидуальное жилье, то в перечень добавляются   работы по ремонту внутридомовых    инженерных    систем,    крыши, фасада, фундамента, а также печи и отопительной системы.

Вместе с компенсациями за ремонт и адаптацию жилья число мер  поддержки участников СВО в Туве выросло до 15, из которых 4 приняты муниципалитетами, 11 – правительством республики. Помимо денежных выплат, они включают различные виды нефинансовой помощи – например, бесплатное предоставление земельных участков,   физкультурно-оздоровительные услуги, санаторное лечение, путевки в лагеря отдыха детям и т.д.

Последние новости

В Туве 4-летний малыш по ошибке выстрелил в себя из пистолета

Источник фото: Фото редакции По приезде на место сотрудников полиции удалось выяснить следующее: в селе Тоора-Хем в частном доме родители ребёнка отсутствовали,

Бывший сотрудник учреждения содержания под стражей подозревается в получении взятки

Фото СУ СК России по Республике Тыва Следователем следственного отдела по городу Кызылу Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва в отношении 28-летнего бывшего сотрудника учреждения содержания по

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 69548 на рассмотрении 5964 решено 63584 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *