В Туве мобилизуют волонтёров для борьбы с Covid-19

В тувинском штабе волонтерского клуба  #МыВместе  началось распределение средств индивидуальной защиты (СИЗ) для добровольческих отрядов, действующих в муниципальных образованиях региона.

В тувинском штабе волонтерского клуба  #МыВместе   началось распределение средств индивидуальной защиты (СИЗ) для добровольческих отрядов, действующих в муниципальных образованиях региона. Наборы из защитных масок, антисептиков и противочумных костюмов уже отправлены в Кызылский, Сут-Хольский, Пий-Хемский, Тес-Хемский, Тандинский и Тере-Хольский кожууны.  В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации и увеличением нагрузки на систему здравоохранения, оперативным штабом республики п ринято решение мобилизовать волонтерское движение по поддержке пожилых и маломобильных граждан, по оказанию помощи медикам, работающим в «красной зоне» и Call-центрам.
В Агентстве по делам молодежи, где базируются члены клуба  #МыВместе , сообщают, что в настоящее время к безвозмездной работе по противодействию распространению коронавирусной инфекции в республике готовы порядка 400 добровольцев.
Волонтеры оказывают помощь пожилым людям, которые вынуждены соблюдать режим самоизоляции или не имеют возможности выйти на улицу. Помогают в покупке товаров первой необходимости, продуктов и лекарств. Для безопасности участников движения и получателей помощи, добровольцы обеспечены медицинскими масками и СИЗами.
По словам руководителя регионального штаба акции  #МыВместе , члена регионального штаба ОНФ в Республике Тыва Артыша Монгуша, в работе задействованы члены молодежных организаций «Молодежка ОНФ», «Волонтеры-медики», «Волонтеры Победы», «Добрые сердца Тувы», «Молодая Гвардия», «Моя столица» и студенты Тувинского государственного университета.
Для получения помощи любой пенсионер может обратиться на специально выделенную бесплатную горячую линию по номеру 8 800 200 34 11 с просьбой доставить ему продукты или лекарства.
Заявки попадают в региональный клуб « #МыВместе », волонтеры которого связываются с пожилым человеком и уточняют необходимые детали: конкретный список продуктов и лекарств, адрес и сроки доставки. На этом этапе к доброму делу подключаются волонтёры. Они приобретают продукты и лекарства в ближайшем магазине или аптеке и доставляют пожилому человеку до двери квартиры или дома. Пожилому человеку нужно только передать деньги за покупки.
Волонтеры, помимо того, что осуществляют доставку продуктов и лекарств, оказывают также информационную, юридическую и психологическую помощь. В том числе их участие необходимо в медицинских организациях по оптимизации работы телефонов «горячих линий», которые сейчас испытывают большую нагрузку.
С июля 2021 года по январь 2022 года поддержкой волонтеров  #МыВместе   воспользовались 500 жителей республики.

Последние новости

Из Красноярской клиники выписаны все пациенты, пострадавшие в марте при ЧП

Улуг-Хемским ММЦ сегодня принят на амбулаторное наблюдение пациент, пострадавший при ЧП на Шагонарском ТЭЦ и остававшийся в Красноярской клинике для проведения высокотехнологичной операции.

Последний пострадавший при взрыве на Шагонарской ТЭЦ пациент вернулся после лечения в Красноярске домой

Улуг-Хемским ММЦ сегодня принят на амбулаторное наблюдение пациент, пострадавший при ЧП на Шагонарском ТЭЦ и остававшийся в Красноярской клинике для проведения высокотехнологичной операции .

Исполняющий обязанности прокурора республики Владимир Большунов в ходе рабочей поездки в Тес-Хемский и Эрзинский районы провел прием граждан

Сегодня, 19 июня 2024 года, в ходе рабочей поездки исполняющий обязанности прокурора республики Владимир Большунов в ходе рабочей поездки в Тес-Хемский и Эрзинский районы провел прием граждан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *