В Туве организовано медицинские сопровождение участников СВО
22.01.2023

В Туве организовано медицинские сопровождение участников СВО

По поручению Главы республики Владислава Ховалыга в Туве организовано медицинское сопровождение военнослужащих, участников специальной военной операции и членов их семей по принципу «зеленого коридора».

По поручению Главы республики Владислава Ховалыга в Туве организовано медицинское сопровождение военнослужащих, участников специальной военной операции и членов их семей по принципу «зеленого коридора». Это значит, что вернувшиеся с территорий боевых действий или находящиеся в отпуске военные обслуживаются участковыми врачами и узкими специалистами без очереди. По показаниям в результате обследования участники СВО и их родные или близкие могут пройти также курс реабилитационного лечения в санатории «Серебрянка».

Вопросы медицинского сопровождения участников СВО находятся на контроле Республиканского объединенного штаба по поддержке военнослужащих и их семей. На каждом заседании штаба заслушивается отчет по данному виду поддержки, который оказывается по линии Министерства здравоохранения республики.

На последнем заседании было озвучено, что за медицинской помощью в Республиканскую больницу №1 обращались 64 участника СВО. Из них в условиях поликлиники медицинский осмотр прошел 41 военнослужащий. Остальным бойцам медпомощь оказывалась в условиях стационара.

Реабилитационное лечение на базе профилактория «Серебрянка» получил 51 участник спецоперации и 13 членов их семей. С 10 января курс лечения начали проходить еще 6 воинов.

Губернатором перед штабом также была поставлена задача организовать для участников СВО оказание психологической помощи, для сохранения их психического здоровья.

Минздрав Тувы оказывает всем нуждающимся помощь психотерапевта на базе Республиканской психиатрической больницы. Психотерапевтическую помощь на сегодня там получили 24 человека, одна семейная пара прошла курс семейной психотерапии.

Психологическая помощь оказывается также специалистами Ассоциации психологов Тувы, к которым обратилось порядка 270 человек, из них на сопровождении психологов остаются 38.

По заданию Республиканского объединенного штаба Министерство труда и социальной политики Тувы составляет реестр участников СВО, окончивших военную службу по состоянию здоровья. Эти мужчины могут стать участниками программы по социальной адаптации военнослужащих СВО, которую в настоящее время разрабатывают в ведомстве.

Последние новости

В Кызыле сегодня выступит пианист-виртуоз Сергей Тарасов

Сегодня, 30 января, день рождения Валерия Михайловича Халилова, военного дирижера, композитора, большого друга Тувы , трагически погибшего 25 декабря 2016 года.

Инициированный ТИГПИ конкурс "Волшебство сказки" направлен на возрождение фольклорной среды в кругу семьи

К празднованию Шагаа ТИГПИ объявил конкурс рисунков по мотивам тувинских народных сказок среди школьников.

«Сүбедей» спорткомплекстиң шаңналы дээш хүреш маргылдаазы болуп эрткен

Бөгүн, январь 29-та, Кызылда «Сүбедей» спорткомплекстиң 15 чылынга тураскааткан тыва хүреш маргылдаазы болуп эрткен.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *