В Туве отмечен резкий подъем заболеваемости COVID-19. Вводятся новые ограничения

 В Туве, где в первые дни 2022 года ежесуточный прирост новыми случаями заболевания COVID-19  составлял 9-10 человек, в последние дни фиксируется резкий рост заболеваемости.

  В Туве, где в первые дни 2022 года ежесуточный прирост новыми случаями заболевания COVID-19  составлял 9-10 человек, в последние дни фиксируется резкий рост заболеваемости. В субботу, 15 января, был выявлен 21 заболевший, в воскресенье - 45 (!), а сегодня уже - 55 (!).  Всего с 1 января зарегистрировано 277 лабораторно подтвержденных случаев инфицирования.
В стационарных госпиталях в Кызыле лечится 192 больных, в том числе с лабораторно-подтвержденным диагнозом – 180, детей – 22, беременных - 22.
К аппарату ИВЛ подключено 5 больных. В тяжелом состоянии 31 человек.
По данным Комиссии по установлению причин смертности с 1 января 2022 года от Covid-19 умерло 2 человека. Сегодня на Аппаратном заседании правительства Тувы обсуждались предложения руководителя Роспотребнадзора Тувы Людмилы Салчак по противодействию распространению заболеваемости, в том числе ограничения по проведению массовых мероприятий, включая Крещение и Шагаа. Отметим, что ранее в регионе были зарегистрированы два случая омикрона. Он был выявлен у паломников, выезжавших в Индию.  Разработан и утвержден план действий, сообщил министр здравоохранений Анатолий Югай.  Разворачивается провизорское отделение на базе Многофункционального медицинского центра в количестве 20 коек для больных со штаммом омикрон. Помимо четырех действующих лабораторий по проведению ПЦР-тестирования в случае ухудшения ситуация будет развернута еще одна.   

Последние новости

ЛДПР объявило 2024 год Годом сельской молодежи

Тывинское региональное отделение поддержала инициативу ЛДПР о том, что 2024 год объявлен ЛДПР Годом сельской молодежи Уже не секрет, что, заканчивая школу, сельская молодежь по большей части уезжает учиться в город,

ВС обязал суды проверять внятность банковских документов

Верховный суд РФ вступился за клиентов банков, которых ввели в заблуждение, из-за чего вместо желаемого продукта они получили совсем другой: потребитель не обязан знать все финансовые нюансы и разбираться в них,

Наши замечательные коллеги получили заслуженные награды за самоотверженный профессиональный труд от Министерства здравоохранения Республики Тыва.

Один из компонентов удовлетворенности жизни человека является любимая работа, где есть сплоченный дружный коллектив, где ценят, уважают и признают заслуги.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *