В Туве продолжается медосвидетельствование 17-летних граждан при первоначальной постановке на воинский учет

Ежегодно с 1 января по 31 марта граждане Российской Федерации  в год достижения ими возраста 17 лет проходят медицинское освидетельствование  при первоначальной постановке на воинский учет.

Ежегодно с 1 января по 31 марта граждане Российской Федерации  в год достижения ими возраста 17 лет проходят медицинское освидетельствование  при первоначальной постановке на воинский учет.   Медицинское освидетельствование проводят врачи-специалисты: хирург, терапевт, невропатолог, психиатр, окулист, оториноларинголог, стоматолог, врачи функциональной диагностики, педиатры, медицинские сестры и лаборанты, а в случае необходимости – врачи других специальностей.

ГБУЗ РТ «Республиканская детская больница» совместно с военным комиссариатом Республики Тыва утвердили график медицинского освидетельствования граждан 2005 года рождения.

С 10 по 21 января т.г. выездные осмотры с участием врачей «Республиканской детской больницы», «Республиканской психиатрической больницы», «Республиканского кожно-венерологического диспансера», «Стоматологической больницы г.Кызыла» и «Республиканской больницы №1» проведены в Эрзинском, Тес-Хемском, Дзун-Хемчикском и Сут-Хольском кожуунах.

С 24 января по 31 марта медицинское освидетельствование запланировано в Барун-Хемчикском, Бай-Тайгинском, Кызылском кожуунах, в Ак-Довураке и г.Кызыле.

C 7 по 9 февраля пройти комиссию следует юношам Тандинского кожууна, с 10 по 11 февраля – Чеди-Хольского кожууна.

С 8 по 10 февраля комиссия начнет работать в Улуг-Хемском кожууне, с 15 февраля  – в Чаа-Хольском.

14-15 февраля медицинское освидетельствование юношей 2005 года рождения будет проведено в Пий-Хемском кожууне, далее с 16 по 18 февраля – в Каа-Хемском кожууне, куда будут приглашены следующие специалисты: психиатр, оториноларинголог, офтальмолог, дерматовенеролог. В этом же составе врачи будут принимать юношей Тоджинского кожууна с 24 по 25 февраля текущего года.

Должностные лица организаций или образовательных учреждений обязаны обеспечивать гражданам, работающим или обучающимся в указанных организациях, возможность своевременной явки по повестке военного комиссариата для постановки на воинский учет.

Неработающие и не обучающиеся граждане, подлежащие постановке на воинский учет, при получении повестки обязаны лично прибыть в военный комиссариат по месту жительства.

Для прохождения медицинского освидетельствования юношам 2005 года рождения с результатами общих анализов мочи и крови, флюроографии в двух проекциях, ЭКГ в покое и с паспортом следует подходить в военные комиссариаты по месту жительства с 8 часов утра в вышеуказанные дни.

Последние новости

ЛДПР объявило 2024 год Годом сельской молодежи

Тывинское региональное отделение поддержала инициативу ЛДПР о том, что 2024 год объявлен ЛДПР Годом сельской молодежи Уже не секрет, что, заканчивая школу, сельская молодежь по большей части уезжает учиться в город,

ВС обязал суды проверять внятность банковских документов

Верховный суд РФ вступился за клиентов банков, которых ввели в заблуждение, из-за чего вместо желаемого продукта они получили совсем другой: потребитель не обязан знать все финансовые нюансы и разбираться в них,

Наши замечательные коллеги получили заслуженные награды за самоотверженный профессиональный труд от Министерства здравоохранения Республики Тыва.

Один из компонентов удовлетворенности жизни человека является любимая работа, где есть сплоченный дружный коллектив, где ценят, уважают и признают заслуги.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *